Авторизация
 
  • 20:30 – Виталий Гогунский узаконил отношения с матерью своего ребенка и поделился фото со свадьбы 
  • 20:29 – Террористы, связанные с Аль-Каидой, взяли на себя ответственность за теракт в Петербурге 
  • 20:29 – Говорит Украина: любовь в овечьей шкуре (эфир от 25.04.2017) 
  • 20:29 – Райское место: смотреть 75 серию онлайн (эфир от 25.04.2017) 

Депутат: Кредит полезен только при ставке не выше 1%

54.81.192.214

"Кредит может быть полезен, если его ставка не превышает 1%", - заявил депутат от группы "Демократы" Омурбек Абдырахманов сегодня, 30 мая, на круглом столе "Внешние займы Кыргызстана. Промежуточные итоги мониторинга кредитных соглашений КР на энергосектор и транспортные (дорожные) кредиты".

По его словам, "Кыргызстан набрал большие суммы кредитов, но при этом ничего не построено и не сделано". "Проценты по этим кредитам будут платить наши дети и внуки. Сегодня летел с заместителем министра финансов Мирланом Байгончоковым. Он, видимо, очень важный человек, поскольку летел бизнес-классом, а я со своими длинными коленками летел эконом-классом. Мы с ним много говорили на заседаниях комитета. Он знает, как получать кредиты, но никто не контролирует, как тратятся кредитные деньги. Президент Литвы летает эконом-классом. И когда парламент попросил его летать бизнес-классом, чтобы не позорить страну, то он сказал, что, как летал эконом-классом, так и будет летать. И попросил депутатов не лезть в такие вопросы, а оценивать его работу по результатам. А у нас, при том, что мы такое бедное государство, расходы очень большие. При этом, все выступают против реформирования парламента и аппарата президента", - сказал Абдырахманов.

Он подчеркнул, что Япония находится на первом месте по получению кредитов. "И у США сумма кредитов превышает 100% к уровню ВВП. Но у них экономика развивается. Если так, то кредиты полезны. Ведь в бизнесе работает тот же принцип. Правительство говорит, что рост экономики КР составляет 10%. Однако, если посмотреть, из них 5% - это "Кумтор", а остальные 5% - кредиты. А где наша кыргызская экономика? Мы должны в первую очередь заняться развитием собственной экономики", - заключил Абдырахманов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют