Авторизация
 
  • 15:05 – Школьник родом из Челябинска взял золото на Европейской олимпиаде по физике 
  • 15:05 – Во время циркового представления медведь напал на одного из зрителей 
  • 15:05 – Полиция Подмосковья запретила продавать алкоголь у школ на празднование последних звонков 
  • 15:04 – Антарктида может стать зеленой 

Турецкий холдинг заинтересовало предложение главы Минздрава о ГЧП

23.20.157.174

В Кыргызстан по приглашению министра здравоохранения Талантбека Батыралиева для обсуждения возможности установления государственно-частного партнерства прибыл генеральный директор турецкого холдинга "Рейсаш" Желасун Калайчыоглы. Об этом сообщают в Минздраве.

Вчера, 1 декабря, прошла встреча с полномочным представителем правительства в Джалал-Абадской области Жумагул Эгамбердиевой. Стороны обсудили вопрос о сотрудничестве и оказании помощи турецкой стороной в сфере здравоохранения.

Как указывается, гендиректор холдинга "Рейсаш" выразил согласие участвовать в ГЧП при условии создания условий для инвесторов. Так, турецкая сторона попросила озвучить конкретные задачи, условия сотрудничества, обязанности сторон и не перекладывать расходы ТЭО на инвестора до проведения тендера или/и поделить расходы ТЭО по партнерским процентным отношениям.

Батыралиев отметил, что два года назад в Кыргызстане был издан указ президента о государственно-частном партнерстве (ГЧП), однако реально в системе здравоохранения ничего не сделано.

По его словам, партнеры есть, но им надо создавать условия. "При этом условия должны создаваться с учетом государственных интересов, к примеру, без передачи земельных участков, следует открывать рабочие места для местных специалистов, обновлять материально-техническую базу объектов здравоохранения региона", - отметил глава Минздрава КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют