Авторизация
 
  • 08:18 – В BBC извинились за фейковую новость о ранении Дональда Трампа 
  • 08:18 – Мадонна обругала Дональда Трампа матом не Марше женщин в Вашингтоне 
  • 08:18 – Сирия, последние новости: сирийская оппозиция будет вести переговоры в Астане в неполном составе 
  • 07:59 – Материнский капитал в 2017 году: новости на сегодня, размер сейчас, какие изменения ожидаются 

Задержанные в РК вагоны с ГСМ пропустят после прекращения уголовных дел

54.205.9.146

Задержанные на территории Казахстана выгоны с ГСМ прибудут в Кыргызстан после прекращения уголовных дел. Об этом сегодня, 2 декабря, на пресс-конференции сообщил глава Ассоциации нефтетрейдеров Медетбек Керимкулов.

Он пояснил, что расследованием занимаются органы прокуратуры Казахстана. По информации госпредприятия "Кыргыз темир жолу", общее число задержанных вагонов составило 393. Из них в Кыргызстан прибыл 41 вагон.

"По 161 вагону, по которым нет уголовных дел, требуются ополнительные разъяснения от Федеральной таможенной службы России. Сейчас казахстанская сторона ждет ответа ФТС", - уточнил Керимкулов.

Напомним, с 14 апреля этого года на таможенном посту "Кулан" департамента таможенного комитета по Жамбылской области Казахстана находились задержанными около 400 вагонов-цистерн с нефтепродуктами, следовавших с нефтеперерабатывающих заводов России в Кыргызстан.

Основанием для задержания, по словам таможенников Казахстана, стало нарушение порядка заполнения декларации, в частности, несоответствие сведений о грузополучателях товаров, указанных в соответствующих графах деклараций на товары и товаросопроводительных накладных. Так, в таможенных декларациях получателем указаны казахстанские компании с пометкой "контрагент", а в железнодорожных накладных указано, что получателями груза являются нефтетрейдинговые компании КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют