Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

Южнокорейский опыт попытаются применить в агросекторе Кыргызстана

54.161.241.199

Участники тренинга Saemaul ("Семаыль") из Кыргызстана и Таджикистана в Южной Кореи изучают современные технологии ведения сельского хозяйства.

Напомним, в этой стране находится группа из 15 человек: руководителей районов, сел и депутатов местных кенешей Кыргызстана и представителей общественных организаций.

За 10 дней они должны познакомиться с принципами и историей знаменитой государственной программы социального развития Кореи Saemaul undong ("Семаыль Ундон") - "новой корейской деревней" - госпрограммой, которую считают одной из главных причин успешного развития Южной Кореи.

Помимо лекций, участники тренинга посещают фермерские хозяйства и сельхозпредприятия. Во время одной из таких экскурсий участникам тренинга рассказали, что современные технологии, в частности капельное орошение, позволяют корейским фермерам повысить продуктивность и доход своих хозяйств.

Так, всего одна теплица, где выращивают капусту для популярного в местной кухне блюда кимчи, приносит ее владельцу доход в $12 тыс. Отопление и полив здесь управляются автоматикой. Однако, по словам фермеров, для успешного бизнеса не обязательно покупать дорогостоящее оборудование. Например, женьшень здесь выращивают также как и сто лет назад.

Кстати, система сбыта устроена таким образом, что фермеры могут сдавать продукцию в местные школы. Одно из основных требований – продукция должна быть экологически чистая, поэтому химическими удобрениями фермеры не пользуются. Полученный опыт участники тренинга постараются применить на родине. Итогом семинара станет своеобразная "дорожная карта". С учетом новых знаний кыргызстанцы разработают предложения, как решить наиболее типичные для сел Кыргызстана проблемы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют