Авторизация
 
  • 14:45 – Moody's улучшило уровень рейтинга 14 российских компаний 
  • 14:35 – Скрытая федерализация: СБУ сообщила детали подрывной работы спецслужб РФ в Украине 
  • 14:35 – Характеристика знаков зодиака расскажет, кто является королем драмы 
  • 14:35 – В Челябинске мужчина умер у стен больницы после обследования 

ЕАБР профинансирует программу микрокредитования в Кыргызстане

54.204.106.194

Евразийский банк развития подписал 28 ноября соглашение с ОАО "Айыл Банк" о финансировании программы микрокредитования в Кыргызской Республике. Подписи под документом поставили заместитель председателя правления ЕАБР Дмитрий Красильников и председатель правления "Айыл Банка" Эркин Асрандиев.

Как сообщили в пресс-службе ЕАБР, кредит на сумму 5 миллионов долларов, сроком на 3 года будет выдан единовременным траншем. "Айыл Банк" станет самостоятельно отбирать для финансирования субзаемщиков, отвечающих согласованным с ЕАБР критериям, и целевым образом предоставлять им субкредиты на развитие бизнеса. Субкредиты на сумму от 1000 до 200 тысяч долларов будут предоставляться на срок до 36 месяцев.

"Для экономики Кыргызстана поддержка микро- и малого бизнеса на сегодняшний день является одним из действенных инструментов оздоровления экономики, - отметил Дмитрий Красильников - Реализация проекта между ЕАБР и "Айыл Банком" поспособствует созданию благоприятных условий для устойчивого развития предпринимательства, торговли, конкурентной среды и тем самым - росту объемов производства, расширению ассортимента товаров и услуг, повышению качества продукции. Таким образом будет достигаться существенный эффект развития рыночной экономики государства".

Финансирование осуществляется в рамках действующей в ЕАБР "Программы по поддержке микрофинансирования, посредством предоставления целевых кредитных линий финансовым институтам". Ранее, в декабре 2013 года рамках этой программы ЕАБР предоставил 5 млн долларов с ОАО "Халык Банк Кыргызстан".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют