Авторизация
 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 04:41 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 

Через ФУГИ выделили беспроцентную ссуду заводу-банкроту

54.204.108.121

Сегодня, 27 ноября, в пресс-службе Фонда управления государственным имуществом прокомментировали "ВБ" информацию о задолженности ведомства перед Минфином в сумме 5 млн сомов.

Как выяснилось, Минфин выделил беспроцентную бюджетную ссуду ФУГИ, а тот перечислил деньги заводу по производству поликристаллического кремния в Таш-Кумыре, который 5 млн сомов не вернул.

Напомним, после апрельских событий 2010 года на заводе, собственником которого являлась компания Tash-Kumyr Silicon Productions, ввели внешнее управление. Предприятие быстро довели до банкротства, выведя активы в новую компанию, которую правительство в 2011-2012 годах пыталось продать инвесторам.

Учитывая, что в 2010 году завод встал, при этом он являлся градообразующим, правительство решило не допустить социального напряжения в городе. И в 2011-м ФУГИ и Tash-Kumyr Silicon Productions заключили договор.

Государство обещало выделить беспроцентную ссуду. Предприятие - отдало в залог имущество и обязалось погашать долг с мая по август 2011 года равными долями по 1 млн 250 тыс. сомов ежемесячно.

Но уже 2 марта 2012 года компанию объявили банкротом и в отношении должника назначили процедуру специального администрирования методом ликвидации. Следовательно, только после реализации заложенного имущества ФУГИ сможет погасить задолженность перед Минфином.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют