Авторизация
 
  • 01:50 – Мэрилин Керро решила сменить профессию экстрасенса 
  • 01:50 – Елена Темникова вызвала споры откровенным снимком с отдыха 
  • 01:50 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 20 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 01:50 – Новороссия 20 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 

Поправки о лицензионно-разрешительной системе приняли в третьем чтении

54.166.80.147

Сегодня, 27 ноября, на заседании парламента депутаты в режиме третьего чтения приняли поправки в Закон "О лицензионно-разрешительной системе в КР".

Корректировки разработаны в соответствии с "дорожной картой" по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу. Выдача лицензий и разрешений на экспорт или импорт специфических товаров в Таможенном союзе осуществляется в соответствии с его законодательством. Законодательство ТС в сфере лицензирования состоит из соглашений о единых мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран от 25 января 2008 года, о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года, решений комиссий ТС. Целью законопроекта является приведение законодательства в сфере лицензирования импорта и экспорта специфических товаров в КР в соответствие с законодательством ТС.

Для обеспечения выполнения положений указанных соглашений и исключения дублирования законопроект предусматривает внесение поправок в Закон "О лицензионно-разрешительной деятельности в КР", которые определяют перечни лицензируемых видов деятельности и выдаваемых разрешений. Законопроектом вводятся новые формы лицензий, предусмотренных законодательством Таможенного союза в сфере лицензирования. Также внесены дополнения в используемую терминологию для конкретизации понятия лицензирования в сфере внешней торговли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют