Авторизация
 
  • 13:22 – На митинге против коррупции в Москве задержали корреспондента Guardian 
  • 13:21 – Северное сияние из космоса засняли с МКС 
  • 13:21 – Запад планировал сделать с Россией то же, что сделал с Украиной: Россияне в ужасе после такого откровения 
  • 13:21 – Америке плевать на сотни тысяч простых сирийцев: ВВС США бомбит самую крупную плотину на Евфрате – Сирию смоет водой за минуты 

Поправки о лицензионно-разрешительной системе приняли в третьем чтении

54.211.233.235

Сегодня, 27 ноября, на заседании парламента депутаты в режиме третьего чтения приняли поправки в Закон "О лицензионно-разрешительной системе в КР".

Корректировки разработаны в соответствии с "дорожной картой" по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу. Выдача лицензий и разрешений на экспорт или импорт специфических товаров в Таможенном союзе осуществляется в соответствии с его законодательством. Законодательство ТС в сфере лицензирования состоит из соглашений о единых мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран от 25 января 2008 года, о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года, решений комиссий ТС. Целью законопроекта является приведение законодательства в сфере лицензирования импорта и экспорта специфических товаров в КР в соответствие с законодательством ТС.

Для обеспечения выполнения положений указанных соглашений и исключения дублирования законопроект предусматривает внесение поправок в Закон "О лицензионно-разрешительной деятельности в КР", которые определяют перечни лицензируемых видов деятельности и выдаваемых разрешений. Законопроектом вводятся новые формы лицензий, предусмотренных законодательством Таможенного союза в сфере лицензирования. Также внесены дополнения в используемую терминологию для конкретизации понятия лицензирования в сфере внешней торговли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют