Авторизация
 
  • 00:59 – Меркель призвала Евросоюз брать судьбу в свои руки 
  • 00:59 – Теона Дольникова и Максим Щеглов отказались от услуг няни 
  • 00:59 – Елизавета Боярская и Максим Матвеев стали героями нового номера HELLO! 
  • 00:59 – Миранда Керр вышла замуж за Эвана Шпигеля, основателя Snapchat 

В закон о таможенном тарифе внесли поправки

54.145.118.24

Сегодня, 27 ноября, на заседании парламента депутаты одобрили поправки в некоторые законодательные акты, в том числе в Таможенный кодекс и Закон "О таможенном тарифе КР".

Поправки разработаны в соответствии с "дорожной картой" по присоединению к Таможенному союзу. Кыргызстан к 2015 году, не позднее даты вступления в силу договора о присоединении к Таможенному союзу, должен обеспечить применение на своей территории товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ТС.

"Учитывая, что соглашения об общей товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического сообщества от 20 сентября 2002 года на настоящий момент фактически не действует и исходя из намерения КР присоединиться к ТС, разработан законопроект "О товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности КР". Для обеспечения применения в 2015 году ТН ВЭД ТС предлагается одновременно внести соответствующие изменения в Таможенный кодекс КР и Закон "О таможенном тарифе Кыргызской Республики". Также для приведения в соответствие с Конституцией и конституционным законом "О Правительстве КР" и устранения противоречащих законодательству норм предлагается внести изменения в части полномочий по утверждению ставок таможенных пошлин", - сказано в справке-обосновании обсуждаемого в ЖК законопроекта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют