Авторизация
 
  • 20:18 – Когда самочувствие зависит от погоды: правды и вымыслы 
  • 20:18 – Как спрогнозировать болезни по месяцу рождения 
  • 20:09 – Отец Фриске: Шепелев меня “заказал” 
  • 20:09 – В Курганской области на выходных снова прогнозируют грозу 

В горкенеше одобрили перераспределение денег в пользу приюта "Коломто"

54.159.66.70

Сегодня, 27 ноября, в рамках постоянной комиссии по бюджету и финансам Бишкекского городского кенеша одобрена так называемая бюджетная передвижка - перераспределение 3 млн сомов для муниципального учреждения "Коломто".

Курирующий вице-мэр Айгуль Рыскулова отметила, что на ремонт в приюте для бездомных "Коломто" не требуется дополнительных средств, мэрия же просит одобрить перемещение бюджетных средств из одной статьи в другу. "На "Коломто" мы передвигаем средства соцдепартамента, причем не с защищенных статей. Нам удалось сэкономить 4 млн сомов из запланированных на городские мероприятия расходов. Часть средств перешла на закупку дополнительного угля для малоимущих, оставшиеся средства просим выделить для "Коломто", - сказала Рыскулова.

Председатель бюджетной комиссии, республиканец Эрнис Докенов попросил вице-мэра взять вопрос под личный контроль, поскольку, по его словам, "Коломто" ежегодно выделяют средства, однако ситуация не меняется, "приют не становится лучше, а разрушается". Рыскулова же заверила, что со дня открытия приюта в 1998 году средства на его ремонт из бюджета не выделялись.

Депутатов также интересовало, на какие цели необходимы 3 млн сомов и успеет ли приют закончить ремонт в срок. "Нужно сделать санитарную зону отдельно, потому что сейчас эта зона и прачечные находятся прямо внутри здания. Кроме того, необходимо поменять сантехнику внутри. Там где были душевые - поставить раковины. Пока двухэтажное здание можно не трогать из-за погоды, а санитарную зону мы можем начинать делать. Это займет три-четыре месяца", - рассказала директор "Коломто".

Рыскулова отметила, что 3 млн сомов недостаточно для создания нормального центра пребывания, но, по крайней мере, на эти деньги можно привести приют в порядок, чтобы "ничего не текло и не было запаха". "Хотя бы начать ремонт системы внутри. На следующий год будем еще искать средства", - сказала вице-мэр.

После обсуждения комиссия одобрила перераспределение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют