Авторизация
 
  • 03:03 – «Холостяк» Илья Глинников открестился от дружбы с участницами шоу 
  • 02:54 – Новости России и мира сегодня, 23.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 23 февраля 
  • 02:37 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, когда и где пройдут похороны, дата церемонии прощании 
  • 02:36 – Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, сегодня свежие новости о индексации с 1 апреля 

Земли под электростанции вывели из-под моратория на трансформацию

54.161.178.52

Сегодня, 27 ноября, депутаты одобрили в третьем чтении поправки в Закон "О введении моратория на перевод (трансформацию) орошаемых земель пашни в другие категории земель и виды угодий".

Согласно изменениям, действие моратория не будет распространяться, в том числе на трансформацию земельных участков орошаемой пашни сельскохозяйственных угодий, застроенных индивидуальными жилыми домами до 31 июля 2009 года. Также мораторий не будет распространяться на перевод земель под строительство крупных электроэнергетических производственных мощностей. При этом в соответствии с Законом "Об электроэнергетике" крупными электроэнергетическими производственными мощностями являются гидроэлектростанции, тепловые электрические станции мощностью свыше 30 МВт.

Как указано в справке-обосновании к поправкам, проект подготовлен для обеспечения государственных и общественных нужд, под которыми в соответствии с Земельным кодексом следует понимать потребности, связанные с обеспечением национальной безопасности, охраны окружающей среды и объектов историко-культурного наследия, размещения и обслуживания объектов социальной, производственной, транспортной, инженерной и архитектурно-строительной документацией, разработкой месторождений полезных ископаемых, реализацией международных договоров КР.

"На 2013-2017 годы курс энергетического сектора взят на обеспечение энергетической безопасности страны и развитие экспортного потенциала. В национальной стратегии обозначены такие задачи, как обеспечение надежности и бесперебойности поставок электроэнергии прежде всего внутренним потребителям, реализация сбалансированной тарифной политики, обеспечивающей покрытие затрат энергетических компаний, сокращение потерь как технических, так и коммерческих, улучшение финансового и корпоративного управления в энергетике, усиление коммерческой и финансовой дисциплины, выведение энергетики на рентабельный уровень, развитие конкурентных преимуществ КР на региональном рынке электроэнергии, совершенствование условий привлечения инвестиций в проекты гидроэнергетики", - отмечено в обосновании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют