Авторизация
 
  • 18:34 – Дмитрий Хрусталев впервые вышел в свет с новой воозлюбленной 
  • 18:34 – Певица Нюша появилась на публике вместе со своим женихом Игорем Сивовым 
  • 18:30 – Мумия динозавра-"чупакабры" была найдена в Азербайджане 
  • 18:30 – Дональд Трамп пытался взять Папу Римского за руку в фейковом ролике 

Постпреды стран СНГ обсудили проблему хвостохранилищ в Кыргызстане

23.20.157.174

Обсуждение итогов заседания Совета глав правительств стран СНГ, состоявшегося в Ашхабаде 21 ноября, стало главной темой очередного заседания Совета постоянных полномочных представителей государств Содружества при его уставных и других органах, которое прошло 25 ноября в Исполнительном комитете СНГ.

В заседании приняли участие представители всех государств-партнеров (обязанности полпреда Кыргызстана исполняет временный поверенный в делах КР в Беларуси Талант Султанов). В целом, по информации пресс-службы СНГ, главами правительств были обсуждены все вопросы, включенные в повестку дня, и принят 31 документ по различным направлениям сотрудничества. В частности, проанализирован ход реализации положений Договора о зоне свободной торговли, дана оценка деятельности Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр, обсуждено состояние конкуренции и ценообразование на рынках нефти и нефтепродуктов.

Два важнейших вопроса, которые вслед за премьер-министрами рассмотрели участники нынешнего заседания, были посвящены сотрудничеству в области атомной энергетики. Один из них - концепция ядерной и радиационной безопасности в области использования атомной энергии в мирных целях, закрепляющая основные принципы и задачи принятия совместных решений и проведения совместных и национальных работ в этой области. Другой - реализация межгосударственной целевой программы "Рекультивация территорий государств, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств", разработанная в отношении Кыргызстана и Таджикистана.

Помимо экономических, на заседании СГП СНГ рассмотрен ряд документов, нацеленных на дальнейшее развитие и укрепление гуманитарных связей на пространстве Содружества. Это в первую очередь план приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества на ближайшие два года, а также план мероприятий на 2015–2017 годы по реализации Стратегии развития сотрудничества в области туризма на период до 2020 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют