Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

Птицеводы республики просят не отключать им электричество

54.211.82.105

Ассоциация птицеводов Кыргызстана просит президента страны избавить ее предприятия от веерных отключений. Как указывается в послании организации, при отключении происходит грубое нарушение технологии: отключается система вентиляции и птица испытывает тепловой стресс, в результате чего увеличивается интенсивность обмена веществ и резко сокращается поступление кислорода в кровь. Иногда физиологический стресс, вызванный такой реакцией, может привести к гибели птицы.

Освещение, отмечается далее в письме, является важным элементом в производственном процессе содержания птицы. Суточный световой ритм влияет на ряд физиологических процессов - минерализацию костей, пищеварение и созревание фолликулов у кур-несушек.

Сейчас птицеводство республики медленно, но верно встает на ноги. К примеру, "Ак-Куу" - бывшая Сокулукская птицефабрика - ежедневно производит более 300 тысяч штук яиц ежедневно, на предприятии разворачивается производство диетического мяса. Несколько лет назад "Ак-Куу" на зарубежные кредиты провело большую работу по модернизации производства: были расширены цеха, где содержатся птицы, и теперь в каждом из них выращивается по 75 тысяч (ранее эта цифра составляла 25 тысяч).

Птицеводы страны просят также президента и правительство принять меры по недопущению на территорию страны яиц с просроченным сроком годности. Эта импортная продукция дешевле отечественной, но качество ее оставляет желать лучшего.

Отметим, птицеводство во многих странах успешно дотируется государством. Так, в России выделяется рубль на производство одного яйца, в Казахстане - 4 тенге. Но кыргызстанские птицеводы от правительства не получают ни сома, выживая самостоятельно. Они просят от властей только одного - не мешать выпускать диетическую продукцию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют