Авторизация
 
  • 21:06 – Барак Обама арендовал роскошный дом за 5,3 миллионов. ФОТО 
  • 21:06 – Бритни Спирс рассказала о романе с 23-летним манекенщиком 
  • 20:57 – В США полиция застрелили хозяина дома: попутали с грабителем 
  • 20:57 – Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства 

Суд по иску китайских компаний к Счетной палате назначили на декабрь

54.147.244.157

Счетная палата получила уведомление межрайонного суда по иску горнодобывающих компаний ОсОО "Фонта" и "Бийкомпакт". Об этом сегодня, 26 ноября, "ВБ" сообщили в пресс-службе надзорного органа.

По данным пресс-службы Счетной палаты, уведомление было получено 6 ноября. "В своих исковых заявлениях горнодобывающие компании настаивают на том, чтобы результаты встречного аудита в "Фонте" по месторождениям Сулуу-Тегерек и Куру-Тегерек и в "Бийкомпакте" - по месторождению Кок-Кия среднее признали утратившим силу. Они обосновывают требование тем, что по законодательству КР Счетная палата не имеет право проверять финансовую деятельность частных предприятий. Однако мы не согласны с этим, поскольку аудит проводился по закону. Счетная палата провела встречный аудит в рамках аудита использования бюджетных, специальных и иных средств Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам за 2013 год", - сообщили в пресс-службе.

В Счетной палате добавили, что первое заседание суда по исковому заявлению запланировано на 15-16 декабря.

Отметим, по данным Счетной палаты, ОсОО "Фонта" и "Бийкомпакт" скрыли добычу 6 760,2 кг золота на общую сумму 14 млрд 331 млн 624 тыс. сомов. Акты Счетной палаты переданы в Антикоррупционную службу ГКНБ для дачи юридической оценки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют