Авторизация
 
  • 19:46 – Гороскоп на 25 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:28 – Современный Робинзон: экс-миллионер 20 лет прожил один на острове 
  • 19:28 – Путина любить можно и в Америке: фигурист Иван Скобрев уезжает 
  • 19:07 – Пономарев сообщил дату похорон Вороненкова 

Суд по иску китайских компаний к Счетной палате назначили на декабрь

54.197.75.83

Счетная палата получила уведомление межрайонного суда по иску горнодобывающих компаний ОсОО "Фонта" и "Бийкомпакт". Об этом сегодня, 26 ноября, "ВБ" сообщили в пресс-службе надзорного органа.

По данным пресс-службы Счетной палаты, уведомление было получено 6 ноября. "В своих исковых заявлениях горнодобывающие компании настаивают на том, чтобы результаты встречного аудита в "Фонте" по месторождениям Сулуу-Тегерек и Куру-Тегерек и в "Бийкомпакте" - по месторождению Кок-Кия среднее признали утратившим силу. Они обосновывают требование тем, что по законодательству КР Счетная палата не имеет право проверять финансовую деятельность частных предприятий. Однако мы не согласны с этим, поскольку аудит проводился по закону. Счетная палата провела встречный аудит в рамках аудита использования бюджетных, специальных и иных средств Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам за 2013 год", - сообщили в пресс-службе.

В Счетной палате добавили, что первое заседание суда по исковому заявлению запланировано на 15-16 декабря.

Отметим, по данным Счетной палаты, ОсОО "Фонта" и "Бийкомпакт" скрыли добычу 6 760,2 кг золота на общую сумму 14 млрд 331 млн 624 тыс. сомов. Акты Счетной палаты переданы в Антикоррупционную службу ГКНБ для дачи юридической оценки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют