Авторизация
 
  • 15:28 – «Трамп, Путин и новая холодная война» - The New Yorker заговорит на русском 
  • 15:18 – В Омске запретили спектакль «Точка невозврата» по пьесе Пола Джексона 
  • 15:18 – Когда откроют Египет: новости для туристов из России сегодня, 24 февраля 
  • 15:11 – Гимнастка Ольга Корбут продает на аукционе свои олимпийские медали 

Кыргызстанцы обучаются в Южной Корее легендарной программе Saemaul

54.197.187.2

Группа из руководителей районов, депутатов сельских кенешей и представителей общественных организаций Кыргызстана принимает участие в тренинге Saemaul undong в Сеуле.

Группа, которая состоит из 15 человек, должна не только обучиться принципам корейской модели повышения благосостояния населения, но и разработать своеобразную "дорожную карту", как можно применить эти принципы в Кыргызстане.

Участники признаются, что сам тренинг проходит в довольно "жестких" условиях, которые несвойственны для подобных мероприятий. Занятия начинаются в 6 утра с обязательной зарядки и заканчиваются в 10 вечера совместной дискуссией. Помимо нашей страны, в тренинге, который проходит в образовательном центре движения за новую деревню в пригороде Сеула, принимает участие и делегация из Таджикистана.

Справка

Saemaul (Корейское движение за новую деревню) - это государственная программа, которая помогла Южной Корее превратится из одной из беднейших стран в одну из стран с ведущей экономикой. Saemaul включена в список ЮНЕСКО как наиболее успешная программа социального развития.

Программа стартовала в конце 60-х годов ХХ века по инициативе президента Пак Чжонг Хи. Тогда свыше 33 тысяч деревень по всей стране бесплатно получили по 335 мешков с цементом. Местные жители могли сами решать, что построить для своего села в первую очередь: мост, дороги или колодец. Деревни, показавшие наиболее успешный результат, получили дополнительную помощь в виде 500 мешков цемента и по 1 тонне арматуры.

Суть программы заключается в том, что, развивая у граждан такие качества как трудолюбие, самопомощь и взаимопомощь, можно добиться самостоятельного развития населенных пунктов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют