Авторизация
 
  • 06:25 – Виктория Романец хвастается своим заработком 
  • 06:25 – Никита Кузнецов организовал конкурс для Марины Мексики 
  • 06:25 – Анастасия Лисова дает советы по личностному росту 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 

Правительство утвердило новые тарифы на свет и тепло

54.158.119.60

Правительство утвердило новую тарифную политику на электрическую и тепловую энергию. Об этом сегодня, 25 ноября, "ВБ" сообщил директор Государственного департамента регулирования топливно-энергетическим комплексом Нурдин Элебаев.

"Эта информация к нам поступила сегодня, но насколько я знаю, утвердили проект несколько раньше. Завтра, скорее всего, опубликуют данную информацию официально", - отметил Элебаев.

Напомним, новая тарифная политика, разработанная Министерством энергетики и промышленности взамен той, что была принята в июне текущего года, предусматривает оплату за электроэнергию по двум ступеням. На первой, если абонент на время отопительного сезона потребляет не более 700 кВт.ч ежемесячно, то цена на свет рассчитывается по тарифу 70 тыйынов за 1 кВт.ч. Вторая же ступень предполагает оплату по тарифу 2,05 сома для бытовых потребителей и 2,47 (с налогами) для небытовых в случае, если в месяц нагорает более 700 кВт.ч.

Стоимость света для второй ступени энергетики рассчитали, основываясь на ценах импортной электроэнергии, которую будет поставлять в Кыргызстан казахстанская Джамбыльская ГРЭС - соседи выработают свет для КР из российского газа (300 млн кубометров голубого топлива предоставит "Газпром" по цене $165 за 1 тыс. кубов). Планируется, что стоимость казахского света составит 5,13 сома за кВт.ч. Электричество будет вырабатываться на российском газе - который ОАО. Общий объем закупаемой энергии составит 1,4 млрд кВт.ч.

Что касается тепловой энергии, тут планировалось ввести единый тариф в размере 917 сомов за гигакалорию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют