Авторизация
 
  • 19:09 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 18:31 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 
  • 18:24 – Гороскоп на 6 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:24 – Хата на тата-5: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 

Российский специалист по инфографике проведет тренинг в Бишкеке

54.158.81.119

В субботу, 29 ноября, руководитель студии инфографики "Дизайн Центр" Михаил Симаков проведет однодневный мастер-класс в рамках проекта "Школа деловой журналистики".

Напомним, Школа деловой журналистики - совместный проект "Вечернего Бишкека" и сотового оператора Beeline. Первый тренинг для начинающих и практикующих журналистов провела журналист РБК Александра Кирьянова, которая рассказала об особенностях написания аналитических обзоров. Второй тренинг посвятили подготовке новостей. Для его проведения организаторы пригласили заместителя главного редактора службы экономической информации ТАСС Петра Канаева.

Третий тренинг 29 ноября будет посвящен инфографике. Михаил Симаков расскажет, что такое качественная инфографика и почему она привлекает, как перейти от простых визуализаций к заведомо-качественной инфографике. Для работающих в СМИ участников будет интересно послушать о распределении ролей и командной работе над проектами. Тренер также представит презентацию о видах визуализации и проведет несколько практических заданий.

О себе Михаил Симаков пишет так: "Мне 33 года, и да, я инфоголик! По образованию математик-художник, четыре года назад наконец-то решил для себя, каким же именно дизайном я хочу заниматься. И сузил область своих интересов до инфографики. Ушел с телеканала "Культура" и, ничего не зная и не умея, устроился дизайнером инфографики в интернет-таблоид, где два года изучал, что же такое инфографика в режиме интернет-новостей. На третий год меня позвали работать в издание "Московские новости". За этот год собрал команду единомышленников и создал понятие инфографического отдела МН, поставил на поток производство инфографических разворотов для газеты.

За первый год работы в МН мы удостоились бронзового Оскара инфографики - Malofiej XX & "Золота" SND Russia (Инфографика и знак отличия). На второй год газета выиграла European Newspaper Award, серебро на MalofiejXXI и HOW International Design Awards-2013.

Выступал на конференциях TypoBerlin-2013 (Газетный дизайн-2012"; II и III), Всероссийской конференции по инфографике в 2012 и 2013 годах, Медиадизайн-2013.

Также провел мастер-классы в Томске и Киеве. Преподаватель интенсива по инфографике Британской высшей школы графического дизайна (БВШГД). Помимо инфографики, обожаю дочку, жену и Ultimate Freesbie".

Работы Симакова можно посмотреть здесь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют