Авторизация
 
  • 12:40 – В Украине начали наказывать владельцев нерастаможенных автомобилей: размеры штрафов впечатляют 
  • 12:31 – Как перестать есть по ночам: советы диетологов 
  • 12:30 – Зефир с перчинкой (рецепт) 
  • 12:30 – Кинопремьеры недели: Матрица времени, Атомная блондинка и другие 

С немецкими энергетиками обсудили развитие малых и средних ГЭС

54.162.232.51

Вчера, 24 ноября, в рамках рабочей поездки в Федеративную Республику Германия вице-премьер-министр Валерий Диль встретился с председателем АО "Рейн-Майн-Дунай" Альбрехтом Шляйхом. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, стороны обсудили вопросы развития малых и средних ГЭС в Кыргызской Республике.

Вице-премьер-министр отметил, что Кыргызстан имеет высокий потенциал для развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ), в частности, в области использования гидроресурсов, биомассы и солнечной энергии.

"В целях привлечения инвесторов проведено обследование 23 перспективных участков под строительство малых ГЭС с оценкой гидроэнергетического потенциала, подготовлен перечень ГЭС, нуждающихся в инвестициях и имеющих предТЭО, бизнес-план или предварительный проект. На основе этих материалов планируется создать цифровые карты с нанесением объектов малой гидроэнергетики, с координатами и расстоянием до ближайшего населенного пункта с указанием краткой гидроэнергетической характеристики. Учитывая большой опыт компании "Рейн-Майн-Дунай" в вопросе развития малой и средней энергетики, предлагаю рассмотреть несколько конкретных предложений по строительству ГЭС в Кыргызстане", - сказал вице-премьер-министр.

В ходе встречи вице-премьер-министр в целях расширения сотрудничества между землей Бавария и Кыргызстаном пригласил Альбрехта Шляйха посетить Кыргызстан, где представится возможность подробно ознакомиться с перспективными проектами малых и средних ГЭС и потенциалом страны в области развития возобновляемых источников энергии.

Справка

АО "Рейн-Майн-Дунай" основано в 1921 году. В настоящее время производит электроэнергию на 59 малых гидроэлектростанциях. Компания является одним из крупнейших производителей электроэнергии в Баварии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют