Авторизация
 
  • 03:03 – «Холостяк» Илья Глинников открестился от дружбы с участницами шоу 
  • 02:54 – Новости России и мира сегодня, 23.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 23 февраля 
  • 02:37 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, когда и где пройдут похороны, дата церемонии прощании 
  • 02:36 – Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, сегодня свежие новости о индексации с 1 апреля 

СП: Объекты национализированного "Витязя" не могут приватизировать

54.161.178.52

Фондом управления государственным имуществом до сих пор не уточнено количество единиц недвижимости в госпредприятии "Витязь". Об этом говорится в отчете Счетной палаты по итогам аудита деятельности фонда за 2012 и 2013 годы.

В отчете поясняется, что декретом временного правительства был национализирован земельный участок площадью 9,32 га в селе Чок-Тал Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области, оформленный на ОсОО "Пансионат "Витязь", и 91 единица недвижимости, расположенные на участке.

"На основании постановления правительства создано государственное предприятие "Витязь", и комиссией в составе представителей ведомства произведена приемка-передача земельного участка площадью 8,56 га, национализированных объектов (строений) - 115 единиц в хозяйственное ведение "Витязя". По данным Госрегистра, на момент аудита за ФУГИ зарегистрировано 84 единицы. Также декретом временного правительства ГРС было поручено аннулировать государственные акты о праве частной собственности на земли площадью 7,02 га и 2,3 га, оформленные на ОсОО "Пансионат "Витязь". Согласно представленной информации ГРС, из национализированных единиц недвижимого имущества, зарегистрированных за ФУГИ, семь объектов решениями судов были зарегистрированы за физическими лицами. По настоящее время ведомством не уточнено количество единиц недвижимости по госпредприятию "Витязь", - говорится в сообщении.

Счетная палата отмечает, что в перечень объектов, подлежащих приватизации, утвержденный постановлением парламента, включены земельный участок площадью 9,32 га в селе Чок-Тал и 91 единица недвижимости, расположенные на участке. "Однако процедура приватизации приостановлена в связи с имеющимися судебными разбирательствами и наличием вопросов по залогу в ЗАО "Манас Банк", - говорится в отчете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют