Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

В ФУГИ выявили чрезмерное энергопотребление двухлетней давности

54.161.175.236

Фонд управления государственным имуществом в нарушение закона не включило остатки спецсредств в доходную часть сметы по спецсредствам на 2012 год в размере 284,7 тыс. сомов, на 2013 год - 17 тыс. сомов. Об этом сообщается в отчете Счетной палаты по итогам аудита деятельности фонда за 2012 и 2013 годы.

В отчете напоминают, что доходная часть специальных средств формируется из поступлений комиссионного сбора в размере 7% сверх цены продажи при приватизации объектов государственной собственности, штрафных санкций за неуплату комиссионных и невозвращенных гарантийных взносов. Отнесение комиссионного сбора в размере 7% к специальным средствам противоречит действующим нормативным актам.

Согласно постановлению правительства, к специальным средствам относятся доходы бюджетных учреждений, получаемые от реализации продукции, выполнения работ, оказания услуг или осуществления иных видов деятельности, установленных в соответствии с нормативными правовыми актами. "Если считать, что комиссионный сбор ведомство взимает за услуги, то в противоречие постановлению правительства "Об утверждении Единого реестра (перечня) государственных услуг, оказываемых органами исполнительной власти, их структурными подразделениями и подведомственными учреждениями платных государственных услуг, не включенных в реестр государственных услуг" размер стоимости данной услуги не утвержден в установленном порядке и не согласован с уполномоченным государственным антимонопольным органом", - отмечается в отчете.

Кроме этого, по данным надзорного органа, по итогам аудита в ФУГИ выявлено превышение лимита на потребление тепловой электроэнергии. "В нарушение постановления правительства "Об утверждении лимита потребления электрической, тепловой энергии, природного газа, воды и отвода стоков для бюджетных организаций КР на 2011-2012 годы" в 2012 году при установленном лимите потребления тепловой энергии в 167,03 Гкал фактически использовано 176,9 Гкал на 184,4 тыс. сомов, перерасход составил 9,6 Гкал на 10 тыс. сомов", - отмечается в отчете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют