Авторизация
 
  • 05:39 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 26 февраля 
  • 05:39 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 26.02.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 26 февраля 
  • 05:39 – Леонид Якубович сегодня, 26 февраля: новости о состоянии здоровья телеведущего 
  • 05:38 – Мария Кончаловская, новости сегодня, 26.02.2017: состояние здоровья дочери Высоцкой и Кончаловского 

ФУГИ уличили в незаконной оплате труда системного администратора

54.161.178.52

Фонд управления государственным имуществом выплатил из бюджета 445,3 тыс. сомов в виде заработной платы системному администратору, не числившемуся в штате ведомства. Об этом говорится в отчете Счетной палаты по итогам аудита деятельности фонда за 2012 и 2013 годы.

В частности, в отчете указывается, что в ФУГИ в нарушение постановления правительства о предельной штатной численности министерств, административных ведомств и иных государственных органов сверх установленной численности содержалась дополнительно одна единица системного администратора.

"Он был принят по трудовому соглашению, на его содержание было использовано 445,3 тыс. сомов в отсутствие подтверждающих документов о выполненных работах, акта приема-передачи выполненных работ. В противоречие закону одобрено ресурсное соглашение между Министерством государственного имущества (ныне - ФУГИ) и Министерством финансов в части предоставления права Министерству государственного имущества самостоятельно использовать специальные средства, полученные в соответствии с законодательством и распоряжаться сэкономленными денежными средствами, образуемыми за счет неиспользованного фонда оплаты труда. Срок действия соглашения определен до 31 декабря 2015 года", - сказано в отчете.

Счетная палата отмечает, что ресурсное соглашение принято без анализа показателей результативности и эффективности, без определения стратегии развития Фонда управления государственным имуществом и оценки индикаторов его реализации.

"Согласно данным ФУГИ, в 2012 году за счет сэкономленных средств по фонду оплаты труда использовано на выплату персональных надбавок к должностным окладам государственных служащих и техническому персоналу 1 млн 093,6 тыс. сомов. За счет сэкономленных специальных средств в 2012 году направлено на выплату премий, материальной помощи и возмещение расходов в период отопления 2012-2013 года 2 млн 601,3 тыс. сомов. В 2013 году сэкономленные бюджетные средства на сумму 2 млн 248,9 тыс. сомов и специальные средства - 1 млн 607,9 тыс. сомов использованы на выплату вознаграждений государственным служащим и работникам технического персонала", - отмечается в сообщении.

В отчете надзорный орган сообщает, что в типовом перечне работ, на которые могут устанавливаться надбавки к должностным окладам работающих в особых условиях, включена работа за дисплеями 41 ЭВМ.

"На основании приказа ведомства и протокола Департамента госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения по штатному расписанию за счет спецсредств установлены надбавки к должностным окладам за работу на компьютерах административно-управленческому персоналу, государственным служащим и техническому персоналу, которые не были выплачены, и в результате экономия по зарплате составила 1 млн 474,5 тыс. сомов. Согласно Закону "О коллективных договорах", обязательному закреплению на соответствие нормативным документам в коллективных договорах подлежат положения по нормированию, форме и системе оплаты труда, размерам тарифных ставок и окладов, доплат и надбавок к ним", - поясняется в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют