Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

Условия конкурса на Джеруй отправили на оперативное согласование

54.205.154.106

Правительство отправило на оперативное согласование в комиссию и соответствующим ведомствам проект условий конкурса на золоторудное месторождение Джеруй. Об этом сегодня, 24 ноября, "ВБ" сообщил начальник управления политики недропользования Министерства экономики Адилет Акматалиев.

По его словам, комиссия по Джерую проведет заседание по данному вопросу. "Члены комиссии должны принять решения по замечаниям, указанным в рекомендациях правительства по условиям конкурса на месторождение. После чего Госгеологоагентство внесет проект на рассмотрение в аппарат правительства", - сказал Акматалиев.

Напомним, ранее комиссия утвердила условия и порядок проведения конкурса на право пользования недрами в отношении месторождения полезных ископаемых Джеруй и с учетом замечаний направило в правительство. Согласно условиям конкурса, стартовая цена месторождения не должна быть ниже $100 млн, при этом размер социального пакета должен составлять $50 млн.

Отметим, что правительство намеренно выставить Джеруй на конкурс. Ранее соответствующее предложение внесло Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам. При этом будущий инвестор, считают в правительстве, возьмет все возможные судебные обязательства по Джерую на себя. Правительство же должно подготовить техническое задание для проведения конкурса. Стартовая цена будет определена в рамках подготовки техзадания. По словам премьер-министра Джоомарта Оторбаева, правительство надеется привлечь к участию в конкурсе серьезные компании, несмотря на то что в прошлом году аналогичный конкурс провалился из-за очень высокой стартовой цены - $300 млн.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют