Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

СП: ФУГИ неэффективно управляет национализированными объектами

54.161.208.7

"ФУГИ неэффективно управляет национализированными объектами", - говорится в отчете Счетной палаты по итогам аудита деятельности ведомства за 2012 и 2013 годы.

К такому выводу, согласно отчету, надзорный органы пришел, опираясь на отрицательные экономические показатели национализированных объектов.

В частности, в отчете напоминают, что декретами временного правительства в Кыргызстане было национализировано 47 объектов, в том числе акции и доли в компаниях, объекты недвижимости, отдельные земельные участки и транспортные средства.

"В целях дальнейшего эффективного управления и распоряжения национализированными объектами, парламентом ранее утверждена

программа по эффективному управлению и распоряжению национализированными объектами. В соответствии с указанной программой из 47 национализированных объектов 24 включены в перечень объектов, остающихся в государственной собственности, 23 - в перечень объектов, подлежащих приватизации. Из общего перечня объектов, подлежащих приватизации, по десяти процедура приватизации приостановлена в связи с объективными причинами, по пяти объектам осуществляется процедура приватизации", - отмечается в сообщении.

Счетная палата в своем отчете указывает, что с момента национализации объектов ведутся судебные разбирательства, связанные с объектами. "В судебных инстанциях находится 82 дела, где Фонд управления государственным имуществом выступает в качестве истца в двух разбирательствах, в качестве ответчика – в 21, в остальных – в качестве третьих лиц без самостоятельных требований. У большинства национализированных объектов результаты деятельности имеют отрицательные экономические показатели, в связи с чем управление со стороны ФУГИ нельзя назвать в полной мере эффективным", - сообщается в отчете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют