Авторизация
 
  • 03:56 – Кто победил в "Голос. Дети 2017": назван победитель проекта, результаты финала от 28.04.2017 
  • 03:55 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 30.04.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта 
  • 03:55 – Волочкову в очередной раз обвинили в плохом вкусе 
  • 03:55 – Орбакайте в юбилей Киркорова назвала его братом 

СП: Акции Кантского цементного завода не смогли национализировать

23.20.9.71

Декрет временного правительства о национализации 13,21% акций ОАО "Кантский цементный завод", принадлежащих компании Unitel Cement Group PLS, не исполнен. Об этом сообщается в отчете Счетной палаты по итогам аудита деятельности Фонда управления государственным имуществом за 2012 и 2013 годы.

В частности, в отчете указывается, что у Кантского цементного завода, согласно декрету, национализировано 13,21% акций, принадлежащих компании Unitel Cement Group PLS. Вместе с тем, по информации ОсОО Registrum, установлено, что указанные акции находятся в залоге, в связи с чем перевод обремененных обязательствами акций на счет ФУГИ не представляется возможным. Акции Unitel Cement Group PLS в уставном капитале ОАО внесены в реестр с отметкой об их обременении (блокировании) на основании договора залога от 10 июня 2008 года, заключенного между ОАО"Казкоммерцбанк" и компанией Starweel Limited (Unitel Cement Group PLS). По результатам встреч представителей ФУГИ с Unitel Cement Group PLS относительно национализированных 13,21% акций Кантского цементного завода казахская сторона предложила решить вопрос о возврате акций путем признания декрета временного правительства недействительным, так как процесс приватизации в 2002 году не был связан с процессом национализации. Поэтому по настоящее время декрет ВП не исполнен, говорится в отчете.

Счетная палата отмечает, что в перечень национализированных объектов, остающихся в государственной собственности, внесены те, по которым требовалось провести экономический анализ для определения дальнейшего эффективного управления и использования объекта в интересах государства, что не было сделано на данном предприятии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют