Авторизация
 
  • 23:29 – Врачи не рекомендуют мужчинам спать в нижнем белье 
  • 22:42 – Нюша завершила съемки клипа на песню «Тебя любить» 
  • 22:42 – И в горе, и в радости: свадьбы и расставания звезд, о которых заговорит мир в этом году 
  • 22:42 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 18 января 2017: Илья Яббаров вновь запел; Гозиас чуть было не покалечила возлюбленного 

Целесообразность работ на месторождении Шыралжын изучит спецкомиссия

54.158.169.168

Деятельность ОсОО "Ти Жен Хун" и ОсОО "Алтын Кумуштак Майнинг", работающих на золоторудном месторождении Шыралжын, изучит межведомственная комиссия и даст заключение в правительство о целесообразности дальнейшего проведения геологоразведочных работ на данной площади. Об этом сообщили сегодня, 29 мая, в пресс-службе Госагентства по геологии и минеральным ресурсам.

По ее данным, межведомственную комиссию по оценке экологических и технических рисков при проведении геологоразведочных работ на месторождении Шыралжын возглавил директор Госгеологоагентства Дуйшенбек Зилалиев.

Комиссии до 1 июля предстоит провести изучение ситуации, связанной с деятельностью разработчиков, провести анализ проб почвы, воды, воздуха на радиационный фон, а также оценить воздействие проведения геологоразведочных работ на здоровье местного населения, домашних животных и окружающую среду.

В настоящее время принято решение, что комиссия создаст три рабочие группы: экологическую, медицинскую и ветеринарную. Экологическая группа проведет исследование воздействия проводимых геологоразведочных работ на окружающую среду. Медицинская группа займется изучением здоровья местного населения, а ветеринарная группа определит состояние здоровья домашнего скота. В каждую группу привлечены по пять человек из числа местного населения.

Напомним, 3 апреля жители села Боо-Терек Бакай-Атинского района Таласской области перекрыли дорогу Тараз - Талас. Вначале у районной администрации Бакай-Атинского района собралось несколько сотен местных жителей с требованием закрыть золоторудное месторождение Шыралжын, однако, не получив удовлетворительного ответа от властей, они перекрыли трассу Талас - Тараз - Суусамыр. Позже между местными жителями и милиционерами произошел конфликт, после чего силовики были вынуждены применить спецсредства. Минздрав сообщил о двух пострадавших, один из которых был госпитализирован.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют