Авторизация
 
  • 03:59 – Курс доллара на сегодня, 25 марта 2017: прогноз экспертов, что предсказывают рублю в будущем 
  • 03:49 – Самолет Ту-154 упал в Сочи 25 декабря: причины крушения, последние новости, новые подробности и версии на сегодня, 25 марта 
  • 03:49 – В Башкирии мужчина выпал из окна восьмого этажа 
  • 03:41 – "Билайн" составил рейтинг самых продаваемых устройств 2016 года 

Бишкекский горкенеш предлагает увеличить размер жилищных субсидий

54.161.227.32

В столице три тысячи с небольшим малообеспеченных семей получают из местного бюджета жилищную субсидию на оплату счетов за коммунальные услуги. Об этом сообщил лидер фракции СДПК Алмаз Кененбаев.

"Нуждающимися признаются те семьи, если сумма платежей в пределах социальной нормы жилья и нормы потребления превышает предельно допустимую долю собственных расходов", - пояснил народоизбранник.

Сегодня процентная ставка, по его словам, составляет 16 процентов. Она была утверждена на сессии горкенеша в минувшем году.

Жилищную субсидию получают разные категории населения. 56 процентов из них – одинокие граждане. Средний размер субсидий у тех, кто проживает в благоустроенных квартирах, не превышает 64 сома.

"Это абсолютно мизерная помощь играет незначительную роль в семейном бюджете одиноко проживающих бишкекчан. Между тем тарифы растут. Некоторым после оплаты текущих счетов не на что даже покупать хлеб", - отмечает депутат.

Несмотря на небольшие суммы, годовой бюджет центра жилищных субсидий составляет 21 миллион сомов. Деньги в основном расходуются в отопительный период на обогрев природным газом и электроэнергией частных домовладений.

"Предлагаем снизить процентную ставку с 16 до 10 процентов. Тогда количество нуждающихся получателей возрастет. Дополнительно потребуется примерно 11 миллионов сомов. Думаю, в местной казне они найдутся" -, выразил надежду Алмаз Кененбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют