Авторизация
 
  • 22:14 – К чему снится рыба: сонник 
  • 22:11 – Нафтогаз планирует стать обладателем «Северного потока» 
  • 22:11 – Порошенко и Лукашенко: президенты Украины и Белоруссии договорились о сотрудничестве 
  • 22:11 – Стало известно, кто убил экс-депутата Дениса Вороненкова – Киев не ожидал такого поворота 

В Бишкеке обсудили вопросы адаптации к изменению климата

54.166.89.1

Сегодня, 21 ноября, в Бишкеке состоялась вторая встреча Климатической диалоговой платформы Кыргызстана. Ее участники обсудили текущую деятельность госорганов, международных организаций и частного сектора по адаптации к изменению климата.

Как отметил глава Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Сабир Атаджанов, последствия изменения климата уже выросли до степени угрозы. При этом горные страны, включая Кыргызстан, оказались первыми в списке риска, поскольку горные экосистемы наиболее уязвимы. "В нашей республике уже проявляются такие факторы регресса, как снижение производительности в сельском хозяйстве, рост необеспеченности водой, повышенная опасность экстремальных метеорологических явлений, снижение площадей и объемов ледников, разрушение экосистем и повышение угрозы для здоровья населения", – уточнил Атаджанов.

В ходе встречи были обсуждены вопросы участия Кыргызстана в международных процессах в рамках Рамочной конвенции ООН по изменению климата, а также обзор процесса разработки секторальных программ по адаптации. Кроме того, рассмотрены опыт и практика международных организаций, частного сектора и неправительственных организаций на местном и национальном уровнях.

Представители бизнеса отметили, что устойчивость программ, направленных на сокращение выбросов парниковых газов, требует совместных усилий. "Мы верим, что результат сегодняшнего диалога внесет ощутимый вклад в устойчивое развитие и станет существенным шагом в принятии важных национальных решений по внедрению энергоэффективных и инновационных технологий для снижения энергоемкости экономики и предотвращения изменения климата в целом", – высказал позицию бизнеса представитель Международного делового совета Адилет Абдыбеков.

Встречу Климатической диалоговой платформы организовало Госагентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства - рабочий орган Координационной комиссии по проблемам изменения климата в КР. Поддержку в проведении мероприятия оказала программа ПРООН "Охрана окружающей среды для устойчивого развития".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют