Авторизация
 
  • 13:05 – Индексация пенсий в 2017 году: повышение по старости, когда состоится 
  • 13:05 – Партию санкционных польских грибов уничтожат в Санкт-Петербурге 
  • 13:05 – В Тольятти пианист Филипп Субботин сыграет на рояле Steinway 
  • 12:47 – Анастасия Стоцкая перестала быть «плохой девочкой» (фото) 

Социал-демократы поддержали запрет на ввоз праворульных авто

54.205.209.213

Сегодня, 21 ноября, на заседании парламентской фракции СДПК заместитель министра внутренних дел Рыскул Жапаркулов заявил о необходимости запрета на ввоз праворульных машин.

По его словам, МВД разработало соответствующий законопроект. "В стране насчитывается 1 млн 73 тыс. автомобилей, из них 163 тыс. - праворульные, что составляет 15,39% от общего количества. В 2006 году доля автомобилей с правым расположением руля составляла всего 6,41%. Таким образом, прирост таких авто с 2006 года составил 45,03%. Праворульных машин на дорогах стало много. Необходимо ввести запрет их на ввоз. Такие меры позволят снизить количество дорожно-транспортных происшествий и, следовательно, сохранить жизни людей", - сказал чиновник.

Лидер фракции Чыныбай Турсунбеков добавил, что законопроект необходимо принять в связи с вхождением Кыргызстана в Таможенный союз. "Там действует запрет на ввоз праворульных авто. А так как мы собираемся стать частью альянса, то должны играть по его правилам", - сказал он.

Однако депутат Бахтияр Кадыров заметил, что страны Таможенного союза должны принять КР в свой альянс "такой, какая она есть". "Если они хотят, чтобы мы вступили в их союз, то должны принимать нас с нашими ценностями", - сказал депутат.

Но Турусунбеков напомнил, что Кыргызстан присоединяется к Таможенному союзу, а не наоборот. "Как говорится, в чужой монастырь со своими законами не входят", - сказал он.

По итогам обсуждения депутаты поддержали проект закона.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют