Авторизация
 
  • 15:44 – Андрей Пионтковский: Россия начала четвертую мировую войну 
  • 15:44 – Гиркин: главари "ДНР" "танцуют на костях" погибших 
  • 15:34 – "Бабушки из Бураново" продолжают концертную деятельность 
  • 15:32 – Как восстановить иммунитет: ученые нашли легкий способ 

IFC поможет улучшить налоговое администрирование в Центральной Азии

54.162.168.187

Вопросы повышения эффективности налога на добавленную стоимость стали предметом обсуждения двухдневного семинара, организованного Международной финансовой корпорацией (IFC) совместно с Академией государственных финансов Венского университета (Academia of Public Finance Vienna University).

Как сообщили в представительстве IFC, в изучении и обсуждении опыта других стран и мировой практики успешного реформирования налогового администрирования приняли участие представители бизнес-сообщества и фискальных органов Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

"Несмотря на то, что НДС является нейтральным и прозрачным инструментом, при ненадлежащем применении он может сказаться на увеличении издержек бизнеса. От эффективного администрирование этого налога зависит снижение общего уровня налоговой нагрузки на бизнес, а также повышение наполнения госбюджета", - отметил начальник управления Государственного налогового комитета Таджикистана Собиржон Вазиров.

Руководитель программы IFC по улучшению инвестиционного климата в ЦА Кристофер Миллер добавил, что надлежащее налоговое администрирование – ключевой элемент в повышении инвестиционной привлекательности страны. Оно снижает затраты времени и денег предпринимателей и государства, приводя к эффективности сбора налогов. Это также важно для добровольного исполнения налоговых обязательств и вывода доходов малых предприятий из теневого сектора.

Программа по улучшению инвестиционного климата в ЦА финансируется правительством Швейцарии и Министерством по международного развитию Великобритании (DFID).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют