Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

Полпредам поручили разработать планы по привлечению инвестиций

54.197.133.54

Полпредам областей поручили разработать планы по привлечению инвестиций в Кыргызстан. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Вице-премьер-министр Валерий Диль провел селекторное совещание с руководителями полномочных представительств правительства Кыргызской Республики в областях по обсуждению инвестиционных предложений для финансирования региональных проектов на принципах платности, срочности и возвратности.

Как указывается, руководители регионов рассказали о разработанных инвестиционных проектах в таких сферах, как агропромышленный комплекс, швейная, текстильная, обрабатывающая, горнодобывающая промышленность, металлургия, транспорт, жилищное строительство, торговля, развитие инфраструктуры.

Диль отметил, что необходимо работать над локальными инвестиционными проектами, которые станут основой инвестиционной программы правительства Кыргызской Республики.

"Чтобы создать программу "Инвестиционные ворота Кыргызстана", нам нужно координировать работу над ней по всей республике. Сейчас ведутся переговоры по поиску источников ее финансирования. Ожидается, что в реализации проектов, заложенных в программе, примут участие Национальный банк Кыргызской Республики, Кыргызско-Российский фонд развития, немецкий банк "Карифе". Правительство отрабатывает несколько инвестиционных линий, которые могли бы использовать наши предприниматели", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Обсуждая инвестиционные проекты с регионами, он отметил, что в каждой области должны быть готовые проекты, которые интересны потенциальным инвесторам с точки зрения рентабельности.

"Зачастую инвесторы, готовые вкладывать средства, напрямую выходят на вас. Следует подготовить пакет из детально просчитанных проектов, которые можно сразу предложить инвестору на рассмотрение. Большая часть инвесторов знакомится с юридической и налоговой базами, но дальше этого дело не идет. Нам необходимо систематизировать работу с инвесторами, оказывая им помощь от момента прибытия в страну и до реализации проекта, в который он вложил свои деньги. Инвестор должен чувствовать, что власти, в том числе и на местах, заинтересованы в инвестициях, а инвесторы – это желанные гости", - сказал Диль.

По итогам селекторного совещания поручили:


полномочным представителям правительства Кыргызской Республики в областях до 1 декабря 2014 года внести перечень готовых инвестиционных предложений для финансирования региональных проектов со всеми расчетными данными на принципах платности, срочности и возвратности;
Министерству финансов Кыргызской Республики совместно с Национальным банком Кыргызской Республики в недельный срок проработать вопрос механизма финансирования региональных проектов;
профильным министерствам и ведомствам определить критерии отбора проектов для финансирования и в недельный срок провести экспертизу на предмет актуальности и правильности расчетных данных и внести перечень проектов в аппарат правительства Кыргызской Республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют