Авторизация
 
  • 16:22 – В России были запущены видеотрансляции от AliExpress 
  • 15:34 – В спин-оффе "Звездных войн" раскроют настоящее имя Хана Соло 
  • 15:24 – Появилось видео момента убийства Дениса Вороненкова 
  • 15:24 – Стало известно, что "убийца" Вороненкова жив 

Агентство по продвижению инвестиций рассказало о ближайших планах

54.147.241.117

Деятельность Агентства по продвижению инвестиций будет оценивать по четким критериям и индикаторам. Об этом сегодня, 20 ноября, на встрече с журналистами заявил директор агентства Алмаз Сазбаков.

По его словам, мгновенного эффекта деятельность агентства не даст, чтобы увидеть результаты, потребуется некоторое время – полгода или год.

"Первым критерием оценки будет объем привлеченных иностранных инвестиций. Не менее важно и количество проектов. Например, можно реализовать пару крупных проектов, но в целом ситуация с инвестициями при этом не изменится. Также необходимо, чтобы проекты осуществлялись в разных регионах страны, пусть даже они будут небольшими. Для нас важна занятость населения, количество создаваемых рабочих мест", – отметил Сазбаков.

Он рассказал, что агентство состоит из четырех отделов: информационно-аналитического, по продвижению инвестиционных проектов, сопровождению инвесторов и развитию государственно-частного партнерства. Ведомство располагается в здании Министерства экономики, занимая почти весь второй этаж.

"Когда мы приступили к работе в сентябре, у нас практически ничего не было. С оснащением нескольких кабинетов помогло Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ). Некоторые из сотрудников принесли из дома свои компьютеры. Поскольку работа начата недавно, Минфин только под конец года начал выделять средства. Поэтому пришлось потерпеть с зарплатами. До конца года планируем закупить необходимое оборудование и мебель, чтобы уже со следующего года наши сотрудники работали в нормальных условиях", – сообщил глава агентства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют