Авторизация
 
  • 06:11 – Красная Горка, праздник сегодня, 23 апреля: что нельзя делать на Красную Горку 
  • 06:11 – Какой сегодня праздник: 23 апреля - день книг и английского языка 
  • 05:53 – Новости Новороссии 22 04 2017: последние события за сегодня 
  • 05:53 – Готовим вместе: пирожки (эфир от 23.04.2017) 

Агентство по продвижению инвестиций просит не сравнивать его с ЦАРИИ

107.22.30.231

"Агентство по продвижению инвестиций сравнивать с ЦАРИИ некорректно. Наши сотрудники пришли сюда работать, а не чтобы наживаться", – заявил сегодня, 20 ноября, на встрече с журналистами директор агентства Алмаз Сазбаков.

Он рассказал, что постановление о создании агентства вышло 18 марта этого года. Однако работать оно начало с конца сентября.

"Мы не поторопились, поскольку боялись, что придут некомпетентные люди. Поэтому в первую очередь решили создать достойные условия для работы. Наши сотрудники получают зарплаты, сопоставимые с частным сектором. Штат агентства состоит из 21 человека. Средний возраст сотрудников – 27-28 лет", – сообщил Сазбаков.

По его словам, агентство создавалось по международным стандартам. Подобные структуры имеются более чем в 120 странах, что говорит о большой борьбе за инвестиции во всем мире.

"Все они входят в единую международную организацию – WAIPA. Мы намереваемся войти туда в 2015 году", – поделился планами Сазбаков.

Координатор программы GIZ "Содействие устойчивому экономическому развитию" Асель Узагалиева рассказала, что представляемая ею организации оказывает поддержку Агентству по продвижению инвестиций.

"Идея создания такой структуры обсуждалась с момента обретения независимости. Предлагались самые различные варианты. Но идея все время искажалась. Например, был неудачный опыт с ЦАРИИ. При создании этого агентства, по-нашему мнению, был использован правильный подход. Радует, что были набраны молодые и амбициозные сотрудники. Мы будем оказывать агентству институционную поддержку, помогать с повышением потенциала сотрудников. Наша задача помочь только на первоначальном этапе, а далее агентство должно само отправиться в свободное плавание", – отметила Узагалиева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют