Авторизация
 
  • 04:20 – Новости мира и России: в США столкнулись сорок автомобилей, в России может подорожать молоко 
  • 04:19 – Новости Украины сегодня, 09.12.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 9 декабря 
  • 04:19 – Новости России и мира сегодня, 09.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 9 декабря, свежие новости России и мира 
  • 04:19 – Новости Новороссии сегодня, 9 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 09.12.2016 

Мэрия Бишкека тратит на выполнение госгарантий 4,8 миллиарда сомов

54.147.238.62

На выполнение государственных гарантий, предусмотренных Конституцией, мэрия Бишкека выделяет из местного бюджета 4 млрд 800 млн сомов. Об этом на круглом столе в "ВБ", посвященном вопросу делегирования отдельных государственных полномочий органам МСУ, сообщила вице-мэр Бишкека Айгуль Рыскулова.

По ее словам, эта сумма по идее должна быть направлена городу в качестве финансового обеспечения делегированных полномочий.

"В Бишкеке ситуация иная, чем в других муниципалитетах, поскольку нам эти полномочия давным-давно делегированы. Правда, не в соответствии с действующим законодательством, потому что нормативно-правовая база по делегированию полномочий с республики на органы местного самоуправления предусматривает не только передачу функций, но и финансирование", - пояснила Рыскулова.

Она отметила, что функции переданы, а финансирования нет. В итоге из бюджета Бишкека финансируются образование, здравоохранение, культура, спорт и социальная защита.

В качестве примера вице-мэр привела систему здравоохранения Бишкека. "Бесплатная медицина обеспечивается для определенных категорий населения, а также для определенных видов заболеваний. Они все заложены в республиканском бюджете. По госгарантиям из госбюджета на эти цели должен выделяться 1 млрд 80 млн сомов плюс 480 млн Бишкек выделяет из своих средств дополнительно. Сегодня все это возложено на местный бюджет", - уточнила Рыскулова.

Он добавила, что сейчас мэрия работаем с Минфином над тем, чтобы направить на реализацию этих полномочий соответствующие финансовые ресурсы.

"На первом этапе мы начали работу по передаче финансирования по здравоохранению. Я думаю, что в ближайшее время этот вопрос должен быть решен", - заключила вице-мэр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют