Авторизация
 
  • 16:59 – Ольга Бузова открыла для себя новое направление в работе 
  • 16:39 – Обнаженная 52-летняя Моника Беллуччи поучаствовала в фотосессии для Vanity Fair 
  • 16:39 – Благодаря грабителям Ким Кардашьян стала хорошей мамой 
  • 16:30 – "Симпсоны" высмеяли первые 100 дней президентства Трампа 

Парламент в первом чтении поддержал законопроект о ветеринарии

54.159.73.215

Сегодня, 29 мая, на заседании парламента депутаты в первом чтении поддержали доработанный вариант законопроекта "О ветеринарии".

Как ранее пояснял инициатор законопроекта – член фракции "Ар-Намыс"Талантбек Узакбаев, законопроект направлен на улучшение ветеринарной системы республики, предусматривающее совершенствование системы учета поголовья животных и повышение качества ветеринарного обслуживания. "Нам нужна сильная единая ветеринарная система, для чего и создан проект закона, состоящий из 45 статей. Согласно документу, создается ветеринарная палата. В данное время за все несут ответственность только ветеринары, а хозяева животных никакой ответственности не несут. Данный проект закона предусматривает ответственность и хозяев животных. Предусмотрены и компенсации для ветеринаров за работу в очагах вспышек различных болезней", - подчеркнул Узакбаев.

Вместе с тем нардеп рассказал, что в соответствии с международными стандартами планируется определить зоны ветеринарии, поскольку в случае появления болезней вводится запрет на экспорт продуктов животноводства в стране в целом. "Получается, что из-за локальной вспышки в одной местности страдают все. А если создать зональную карту, то карантин будет вводиться только для той зоны, где зафиксирована вспышка. Остальные зоны смогут продолжать торговлю продукцией животноводства", - пояснял Узакбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют