Авторизация
 
  • 08:53 – Ким Кардашьян поделилась редким семейным снимком 
  • 08:53 – Полиция приняла известного музыканта за вооруженного грабителя (видео) 
  • 08:53 – «Выраженная демонизация России» не соответствует действительности — Матвиенко 
  • 08:53 – «Вот и все»: Украина больше не сможет вести войну в Донбассе — ее планы «накрылись» 

АБР пообещал КР поддержку в получении суверенного кредитного рейтинга

54.166.89.1

Руководство Национального института стратегических исследований (НИСИ) КР встретилось с представителями Азиатского банка развития по вопросу получения Кыргызстаном суверенного кредитного рейтинга. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как указывается, АБР выразил готовность оказать необходимую поддержку, в частности, в получении суверенного рейтинга от признанных рейтинговых агентств, таких как Moody's и S & P.

По словам директора НИСИ КР Таланта Султанова, получение суверенного кредитного рейтинга является важной предпосылкой для привлечения долгосрочных иностранных инвестиций на привлекательных условиях. "В условиях Кыргызстана это особенно актуально в связи с тем, что в настоящее время инвестиционная ситуация в стране характеризуется низким уровнем инвестиций, высокой стоимостью заимствований", - отметил Султанов. И подчеркнул, что отсутствие суверенного кредитного рейтинга приводит к тому что, иностранные инвесторы по умолчанию закладывают максимально возможный страновой риск в рисковую премию, тем самым максимально увеличивая процентную ставку, что влечет за собой получение банками, а далее бизнесом и населением кредитов по высоким процентным ставкам.

"Для снижения процентных ставок по иностранным инвестициям необходимо получение Кыргызстаном суверенного кредитного рейтинга", - пояснил глава ведомства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют