Авторизация
 
  • 19:23 – В США наложили санкции на российские организации 
  • 19:23 – Президент Литвы назвала РФ угрозой для всех стран Европы 
  • 19:15 – В Киеве завершились похороны Дениса Вороненкова 
  • 19:15 – Евровидение 2017: Украина готова принять претендента из России на своих условиях 

Минсельхоз отчитался по сбору урожая

184.73.55.221

Вчера, 18 ноября, первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев проверил исполнение планов Министерства сельского хозяйства и мелиорации по итогам девяти месяцев 2014 года.

Министр сельского хозяйства Таалайбек Айдаралиев отметил, что в рамках реализации проекта "Финансирование сельского хозяйства-2" объем выданных льготных кредитов составил 5 млрд 175 млн 700 тыс. сомов.

По словам министра, полностью убраны посевы зерновых колосовых культур.

"Валовой сбор зерновых колосовых культур составил 835 тыс. тонн. В результате продолжительной весенней и летней засухи из-за маловодной цикличности средняя урожайность по сравнения с прошлым годом оказалось низкой. Зернобобовые культуры убраны с площади 61 тыс. га. Средняя урожайность с убранных посевов зернобобовых составила 16,3 центнера с гектара, что на 1,6 ц/га ниже прошлогодних цифр, а валовой сбор зерна составил 99,7 тыс. тонн, что на 10,6 тыс. тонн больше прошлогоднего, так как посевная площадь текущего года была увеличена на 11,1 тыс. га", - проинформировал министр.

Кроме того, за 10 месяцев этого года хозяйствующими субъектами всех категорий республики произведено 300 тыс. тонн 700 кг мяса в живой массе, что на 11 тыс. тонн больше соответствующего периода прошлого года.

"Увеличение производства мяса произошло в основном за счет увеличения поголовья сельскохозяйственных животных в результате реализации проекта "Финансирование сельского хозяйства-2". Все области республики произвели мяса больше прошлогоднего уровня. Производство молока составило 1 млн 251 тыс. тонн, что на 29,2 тыс. тонн больше соответствующего уровня прошлого года. Производство молока увеличено во всех регионах страны", – констатировал он.

Сарпашев отметил, что не удовлетворен выполнением плана обязательств министерства по итогам 9 месяцев.

"Разъяснительная работа среди фермеров относительно начала маловодного периода практически не проводилась. Недостаточно ведется работа и по реализации инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. В недельный срок необходимо сделать конкретные оргвыводы и внести на рассмотрение свои предложения правительству", - сказал Тайырбек Сарпашев, поручив министру также составить качественный план обязательств на следующий год с конкретными мерами их реализации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют