Авторизация
 
  • 02:23 – Ученые назвали гормоны, которые помогут распрощаться с лишним весом раз и навсегда 
  • 02:23 – Ученые определили, как узнать о наличии прошлой жизни 
  • 01:35 – Новый имидж Марии Порошиной спровоцировал горячие споры 
  • 01:35 – Беременная Оксана Самойлова шокировала фанатов подарком для мужа 

Марина Ким: Ориентироваться только на Кыргызстан – большая ошибка

54.211.1.15

"ВБ" ранее публиковал материал о развитии ивент-рынка в Кыргызстане. Сегодня мы размещаем интервью с одним из респондентов статьи – исполнительным директором Лаборатории событий KKey Мариной Ким. В беседе Марина более подробно рассказала, почему ивент-индустрия в стране не развивается, зарубежные звезды отказываются работать с Кыргызстаном, а также о взаимоотношениях игроков рынка и безответственности подрядчиков.

Red Jolbors Fest, но более масштабные - с охватом всей страны. Хочу возить к нам интересных лекторов. К примеру, Ирину Хакамаду, Артемия Лебедева, хотя знаю, что он не участвует в подобном. Хочется Ричарда Брэнсона привезти. То есть тех, чье выступление повлияет на жизнь кого-то из Таласа или Нарына. Я сделала вывод, что наша ивент-индустрия сводится к покупке услуг друг у друга. Это не приносит ни добра, ни зла. Было бы здорово, если бы у нас появились мероприятия, которые меняют судьбы, вдохновляют.

- Но такие мероприятия можно создавать. Что останавливает?

- Финансовая составляющая. И неспособность страны выдерживать события такого масштаба. Вы же знаете, как у нас обычно все происходит. Есть идея. Ты ее начинаешь обдумывать. Размышляешь, кто может выступить спонсором. Находишь финансы, а потом появляется еще тысяча мелких загвоздок, которые обрубают идею.

- Что насчет откатов? Часто сталкиваетесь в своей деятельности?

- Сталкиваюсь. Не скажу, что я категорически против этого явления, потому что понимаю, что каждый зарабатывает как может. Об этом не нужно говорить шепотом, многие этим занимаются. Тем более мы все знаем, какие у нас официальные зарплаты и как сложно на них прожить.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют