Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

На "умные счетчики" в Бишкеке и Чуйской области нашли $25 млн

54.197.75.176

Сегодня, 18 ноября, на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию депутаты поддержали проект соглашения между Кыргызстаном и Международной ассоциацией развития о финансировании проекта по повышению подотчетности и надежности электроснабжения.

По словам заместителя министра энергетики и промышленности Айбека Калиева, в проекте предусмотрено выделение $25 млн на улучшение управления и установление прозрачности и подотчетности в ОАО "Северэлектро" с целью сокращения потерь и утечек доходов в зоне обслуживания компании. "В рамках проекта предлагается направить средства на укрепление распределительной инфраструктуры, систем обслуживания клиентов и корпоративного управления, институциональное укрепление и поддержку реализации проекта", - сообщил чиновник.

Также, по его данным, планируется повысить надежность электроснабжения путем строительства новых подстанций среднего напряжения в Бишкеке, замены приборов учета для крупных потребителей в Чуйской области, поставки, установки и ввода информационных систем управления и обеспечения обучения для работников агентства реализации проекта. "Укрепление и поддержка также будут осуществляться за счет обучения и услуг консультантов, оплаты дополнительных операционных расходов агентства реализации проекта и предоставления технической помощи для улучшения коммерческих аспектов его работы. Общая стоимость проекта составит $25 млн, из них $11,25 млн - грант от Международной ассоциации развития, $8,9 млн - кредит", - рассказал Калиев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют