Авторизация
 
  • 14:50 – Ростовская область лидирует по количеству невыплаченных зарплат в ЮФО 
  • 14:41 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 14:41 – В Кировске женщина чуть не отрезала сожителю ухо 
  • 14:41 – Под Тулой пьяный водитель снегохода сбил четырех девочек 

Повышение тарифов на электричество ограничат владельцами трехфазок

54.146.176.30

Минэнергопром принял решение повысить в этом году тарифы на электроэнергию не всем категориям абонентов. Об сегодня, 29 мая, на пресс-конференции на подстанции "Кемин" сообщил министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев.

По его словам, ведомства пришло к такому решению выслушав мнения общественности. "Мы ранее выносили на общественное обсуждение новую тарифную политику, где предлагали увеличить тарифы на электроэнергию для потребителей с июля текущего года. Но выслушав мнение народа, передумали. Тариф на электроэнергию не будет повышаться до апреля 2015 года для тех, кто не пользуется трехфазным питанием", - сказал он.

Министр добавил, что предусмотрен небольшой рост тарифа для потребителей, которые подключены к трехфазному питанию. "Для них стоимость электроэнергии с июля текущего года составит 1,2 сома за 1 кВт.ч. В последующем стоимость электроэнергии для всех потребителей будет повышаться с учетом инфляции. Небольшое повышение даст минимальную прибыль и позволит частично покрыть дефицит в энергосекторе, который на сегодняшний день составляет 7,2 млрд сомов. "Если сегодня не решать проблему изношенности оборудования в энергосистеме страны, она рано или поздно вскроется и, возможно, решить ее будет намного сложнее, чем сейчас", - пояснил министр.

По его данным, в Кыргызстане 1 млн 200 тыс. абонентов-потребителей электроэнергии, из них 120 тыс. имеют разрешение на трехфазное питание.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют