Авторизация
 
  • 19:53 – Джордж Гроувз остановил Фёдора Чудинова в бою за титул WBA 
  • 19:53 – Обстрелявший девушку на Porsche друг Шамсуарова оказался сыном «вора в законе» 
  • 19:52 – Интересно: В честь кого вас родители назвали , или же имя понравилось? 
  • 19:52 – О какой тете, о каком дяде и о каком кино поют "Веселые ребята" ? 

Вступило в силу соглашение с ЕАБР о кредите на сельхозтехнику

54.162.168.187

Вступило в силу соглашение между Кыргызской Республикой и Евразийским банком развития о предоставлении инвестиционного кредита для проекта "Финансирование поставок сельскохозяйственной техники в КР". Об этом 17 ноября сообщили в пресс-службе ЕАБР.

Проект финансируется из средств Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ), средствами которого управляет ЕАБР. И предусматривает предоставление Министерству финансов КР $20 млн на финансирование приобретения сельскохозяйственной техники. Средства предоставляются на 20 лет на льготных условиях (под 1% годовых с льготных периодом на восемь лет). И будут направлены на приобретение около 4200 единиц сельхозтехники - главным образом тракторов с навесным оборудованием и зерноуборочных комбайнов.

Также около $2 млн пойдет на создание инфраструктуры сервисного обслуживания приобретаемой техники.

Предусмотрено, что в течение двух лет Министерство финансов КР распределит через кыргызстанский "Айыл Банк" средства кредита между фермерами в виде субкредитов, которые будут использоваться на лизинг техники. Поскольку субкредиты имеют более короткий срок погашения, за 20 лет фермеры получат в лизинг технику на сумму до $120 млн.

Планируется, что за счет возврата средств основного долга и процентов по бюджетному кредиту, предоставляемому Минфином КР "Аыйл Банку", будет создан целевой государственный фонд бюджетной поддержки лизинга, из которого "Айыл Банк" продолжит лизинговое кредитование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют