Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

"Газпром Кыргызстан" посчитал неэтичным повышать тарифы на газ

54.211.207.116

Директор Государственного департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса Нурбек Элебаев во время прямой линии с читателями "ВБ" рассказал, почему снизились тарифы на газ.

По его словам, компания "Газпром Кыргызстан" не включила в тарифы все свои затраты. "Тарифы на газ не субсидируются государством, а устанавливаются газоснабжающей организацией - "Газпром Кыргызстан" - и утверждаются Государственным департаментом по регулированию тарифов. Тарифы меняются ежемесячно, это связано с изменением курса сома по отношению к доллару. Мы устанавливаем этот курс на первое число текущего месяца. Но "Газпром Кыргызстан" не включил в тарифы все свои затраты, поскольку может покрыть их за счет прибыли от других видов деятельности. Скажем, это определенная субсидия со стороны компании "Газпром Кыргызстан" для потребителя. Компания, в частности, не включила в тарифы на газ затраты на заработную плату своих сотрудников и другие. В этой связи тарифы на газ были снижены в предыдущих месяцах. В своем письме компания поясняет, что на нынешнем этапе было бы неэтично включать в тарифы свои затраты на ряд статей", - сказал Элебаев..


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют