Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

Планы-2014: глава ГТС обещает опубликовать черный список сотрудников

54.163.173.253

Председатель Государственной таможенной службы Адамкул Жунусов обещает в 2014 году выполнить семь основных задач, которые прописаны в плане действий правительства.

Напомним, премьер-министр на одном из правительственных совещаний заявил, что "общество не понимает, чем занимаются чиновники". В связи с этим глава кабмина поручил руководителям госорганов не только своевременно отчитываться через СМИ, но и составить конкретные планы с задачами, чтобы можно было отследить эффективность работы каждого главы ведомства.

Перед главой ведомства стоит исполнение следующих стратегических задач:

1. Упрощение таможенного администрирования.


К 1 сентября глава ГТС обещает нормативно закрепить процедуры по удаленному выпуску (затамаживание и растаможка) товаров и транспортных средств.
И обеспечить нормативное закрепление системы рисков при прохождении таможенных процедур.

2. Ускорение процесса таможенного оформления и сокращение контроля в отношении перемещаемых товаров и транспортных средств.


Чтобы выполнить эту задачу к 1 августа, Минфин должен обеспечить финансирование средств на строительство операционного зала на станции "Бишкек-1".
А к 1 ноября в таком случае ГТС построит операционный зал на станции "Бишкек-1".

3. Размещение электронных терминалов оплаты за таможенные услуги во всех таможенных пунктах пропуска.


К 1 июню Адамкул Жунусов обязуется перевести бюджетные счета по уплате таможенных платежей в государственный банк-агент, поддерживающий использование национальной системы "Элкарт".
К 1 октября - установить в пунктах пропуска платежные терминалы по приему платежей (экспорт и транзит товаров, штрафы за таможенные правонарушения, услуги брокера, а также сборы за загрязнение окружающей среды, осуществление весогабаритного контроля и иные сборы и платежи).

4. Контроль за ввозимыми радиоактивными товарами.

До 1 сентября глава ГПС должен обеспечить переносными приборами по обнаружению радиации или ионизирующего излучения и средствами индивидуальной защиты.

5. Размещение в СМИ черного списка сотрудников ГТС, уволенных по коррупционным правонарушениям, и сформировать положительный имидж таможенной службы.


К 1 июля таможенная служба обещает сформировать ежеквартально обновляемую базу данных сотрудников ГТС, уволенных со службы в таможенных органах КР по отрицательным мотивам.
К 1 октября - подготовить и распространить информационные материалы (буклеты, стенды, плакаты, баннеры, радио-, видеоролики), направленные на популяризацию имиджа добросовестности сотрудников таможенных органов.

6. Внедрение системы общественного мониторинга эффективности качества деятельности таможенной службы.

До 1 октября ГТС обязано утвердить систему стандартов при осуществлении должностными лицами таможенных органов функциональных обязанностей и оказании госуслуг.

К июлю - образовать в подведомственных подразделениях таможенной службы консультативные советы с участием представителей транспортных организаций, лиц, осуществляющих деятельность в качестве таможенных брокеров, представителей антикоррупционного делового совета и участников внешнеэкономической деятельности.

7. Введение системы GPS сопровождения грузов по территории Кыргызстана.


Уже в мае ГТС должно было подготовить техническое задание на сопровождение таможенных грузов при помощи GPS-датчиков.
К 1 августа - реализовать пилотный проект в пунктах пропуска по установке GPS-датчиков.
И 1 декабря - повсеместно внедрить GPS-сопровождение грузов через государственную границу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют