Авторизация
 
  • 02:56 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет, правда о том, что случилось на самом деле, версии 
  • 01:58 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 23.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 23 января 
  • 01:58 – Необычный инцидент в отеле города Эймсбери шокировал охотников за привидениями 
  • 01:58 – Татуировки раздетой Юлии Волковой вызвали споры о приличии 

Мэр не исключил саботажа водителей при введении электронного билета

54.92.229.162

"Если сейчас мы введем систему электронного билетирования E-Тicket, то встретим саботаж, потому что водители не живут только на зарплату" - таким мнением во время прямой линии в интернет-редакции "ВБ" поделился мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов.

Он отметил, что сначала система электронного билетирования будет вводиться в муниципальном транспорте. Здесь первым на очереди стоит Бишкекское троллейбусное управление.

"Достаточно большие деньги вложены в E-Тicket - порядка $600 тыс. Мы готовы запустить проект. Но в Казахстане, к примеру, он не пошел", - заметил мэр.

Столичный градоначальник добавил, что в настоящее время заканчивается консалтинговая техническая помощь, готовятся тендерные документы для установки валидаторов на автобусы.

"В результате внедрения системы мы получим жесткое администрирование, потому что сегодня ни одна компания практически не платит. Мы зачастую говорим о том, что нам не хватает денег и налоговых поступлений. Но мы же практически общественный транспорт передали в упрощенный порядок, там нет налогов, только патент. При упрощенном порядке нет практически никаких требований и обязательств. И такую сферу, как общественные перевозки, безопасность пассажиров мы отдали на откуп, вообще в никуда, зато получили дешевый тариф. В Казахстане, в переводе на наши деньги, тариф на проезд составляет 25-30 сомов", - возмутился столичный градоначальник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют