Авторизация
 
  • 00:02 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 26.05.2017: обзор последних событий на сегодня, свежие новости "Дом-2" сейчас, 26 мая 
  • 00:02 – Оксана Федорова вручила премии самым стильным знаменитостям 
  • 23:52 – Новости России и мира сегодня, 26.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 
  • 23:33 – Какой сегодня праздник, 26 мая: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 

ЭС: Импорт электроэнергии из Казахстана - наиболее оптимальный вариант

54.198.118.102

ОАО "Электрические станции" считает нецелесообразным предложение экспертов о повышении электрической нагрузки в весенне-летний период на ТЭЦ Бишкека вместо дорогостоящего импорта электроэнергии из Казахстана. Так в компании прокомментировали заявление

главы международного фонда "Институт по исследованию проблем водопользования и водноэнергетических ресурсов Центральной Азии" Эрнеста Карыбекова.

Напомним, он выразил мнение, что кыргызской стороне не нужно было соглашаться на условия казахской стороны касательно импорта электроэнергии, а нужно было с прошлого года максимально вырабатывать свою электроэнергию на столичной ТЭЦ.

"Для выработки электрической энергии в количестве 1,4 млрд кВт∙ч в целях экономии воды в Токтогульском водохранилище, ТЭЦ Бишкека необходимо было бы нести нагрузку 325 МВт в конденсационном режиме весь весенне-летний период 2014 года.

Для несения указанной нагрузки понадобился бы дополнительный расход газа 502,3 млн кубометров. При этом себестоимость 1 кВт∙ч, по ценам на рассматриваемый период, составила бы 5,69 сома, а тепловые потери (при работе ТЭЦ в конденсационном режиме) составили бы 391,3 Гкал/ч (280 тыс. сомов/час, или 201,6 млн сомов/месяц)", - отмечено в сообщении.

Энергетики считают, что для несения нагрузки 325 МВт в работе должны находиться не менее 12 котлоагрегатов и пять турбоагрегатов. При этом в весенне-летний период 70% основного оборудования ТЭЦ находится в плановом ремонте, без проведения которого обеспечить успешное прохождение предстоящего ОЗП не представляется возможным.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют