Авторизация
 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 02:43 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 10.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 10 декабря 

Депутаты поддержали законопроект о таможенном регулировании

54.166.37.177

Сегодня, 13 ноября, на заседании парламента депутаты одобрили законопроект "О таможенном регулировании в КР", разработанный в соответствии с "дорожной картой" по присоединению к Таможенному союзу.

"Таможенное регулирование в ТС осуществляется в соответствии с таможенным законодательством. Оно состоит из Таможенного кодекса, международных договоров государств - членов ТС, решений комиссии ТС. Таможенный кодекс содержит отсылочные нормы, согласно которым регулирование ряда правоотношений либо установление дополнительных условий, требований или особенностей нормативного правового регулирования должно определяться на уровне национального законодательства государств - членов Таможенного союза", - сказал министр экономики Темир Сариев.

По словам чиновника, при подготовке законопроекта о таможенном регулировании за основу приняты положения действующего Таможенного кодекса КР в той мере, в какой это позволяет Таможенный кодекс ТС. В законопроекте определено действие таможенного законодательства во времени и в пространстве, иерархия нормативных правовых актов КР в сфере таможенного регулирования, терминология в сфере таможенного дела приведена в соответствие с терминологией ТС, а также сформулированы общие принципы перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу.

Законопроектом также определены условия включения и исключения либо приостановления деятельности из реестров таможенных представителей, таможенных перевозчиков, владельцев складов временного хранения, владельцев таможенных складов и владельцев магазинов беспошлинной торговли, размер обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов для осуществления деятельности в качестве таможенных представителей, таможенных перевозчиков и уполномоченного экономического оператора.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют