Авторизация
 
  • 11:12 – В Москве следователь выбросил в мусорный бак останки человека 
  • 11:12 – В Березниках водитель Lada сбил насмерть двух женщин 
  • 11:02 – В России появится лаборатория для создания электрического самолета 
  • 10:34 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 

Законопроект о товарной номенклатуре одобрили во втором чтении

54.198.54.140

Сегодня, 13 ноября, на заседании парламента депутаты одобрили во втором чтении законопроект "О товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности КР".

Законопроект разработан в соответствии с "дорожной картой" по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу. В настоящее время в КР действует Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического сообщества (ТН ВЭД ЕврАзЭС). Она основана на международных классификаторах - Гармонизированной системе описания и кодирования товаров Всемирной таможенной организации и единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств. Введение ТН ВЭД ЕврАзЭС осуществляла Федеральная таможенная служба Российской Федерации.

С образованием в 2010 году ТС Беларусь, Казахстан и Россия перешли на товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза. В этой связи Федеральная таможенная служба России перестала вести ТН ВЭД ЕврАзЭС, несмотря на действующие соглашения в данной сфере в рамках ЕврАзЭС. Так, законодательством было установлено, что в Кыргызстане действует ТН ВЭД ЕврАзЭС, при этом ни один из государственных органов в республике не был уполномочено на введение ТН ВЭД КР. Таким образом действующая в Кыргызстане ТН ВЭД ЕврАзЭС базируется на четвертой редакции Гармонизированной системы описания и кодирования товаров и значительно отличается от товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, применяемой в других странах, разработанной на основе более поздней, пятой по счету редакции Гармонизированной системы описания и кодирования товаров. В связи с этим возникают значительные затруднения при осуществлении мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой деятельности, ведении статистического учета и обмене статистической информацией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют