Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

Нарынскому "Теплоснабжению" спишут пени за просроченную уплату налогов

54.147.211.117

Нарынскому "Теплоснабжению" спишут пени за просроченную уплату налогов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

"13 октября 2014 года председатель Государственной налоговой службы Замирбек Осмонов в рамках правительственной акции "Министр на связи" принял участие в прямом эфире на ЭлТР. От представителя нарынского межрайонного производственного объединения "Теплоснабжение" поступила просьба списать сумму пени за просроченную уплату налогов, возникшую в результате несвоевременного финансирования из госбюджета. Налоговая задолженность, со слов руководителя предприятия, образовалась в результате несвоевременной уплаты бюджетными организациями за предоставленные услуги по отпуску тепловой энергии", - рассказали в налоговом органе.

Глава ГНС пообещал изучить вопрос и дать исчерпывающий ответ через СМИ.

В ходе изучения вопроса стало известно, что нарынское "Теплоснабжение" по состоянию на 1 ноября текущего года имеет налоговую задолженность по подоходному налогу в сумме 382 тыс. 776 сомов, пени – 47 тыс. 434 сома и налоговые санкции – 180 тыс. 872 сома, а также по налогу с продаж – 436 тыс. 626 сомов и пени – 83 тыс. 66 сомов.

Отмечается, что, согласно Налоговому кодексу Кыргызской Республики, пеня не начисляется на сумму недоимки, возникшей в результате несвоевременного финансирования за поставленные налогоплательщиком товары, работы и услуги – в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели государственным бюджетом.

В ГНС пояснили, что для освобождения от уплаты пени за просроченную уплату налогов, возникших по причине несвоевременного финансирования из государственного бюджета, хозяйствующие субъекты обязаны представить подтверждение Министерства финансов или местных финансовых органов, если товары, работы и услуги финансируются в пределах ассигнований, предусмотренных местными бюджетами суммах фактического финансирования за каждый период и об остатках бюджетного ассигнования, а также подтверждение о поставленных товарах и выполненных работах и услугах, финансируемых из бюджета (счет фактура по НДС, накладная, акт выполненных работ и услуг).

"После чего вместе с письмом Минфина или местных финансовых органов и другими подтверждающими документами хозяйствующие субъекты должны предоставить в налоговую службу по месту налоговой регистрации расчет, где определяется сумма налога, приходящаяся на долю ассигнований из бюджета и соответственно сумма начисленной пени.

При этом ответственность за достоверность определения сумм налогов, приходящаяся на долю несвоевременного финансирования бюджетных ассигнований, несет сам налогоплательщик.

Налоговая служба на основании представленных сведений пересчитывает сумму начисленной пени по каждому виду налогов и производит уменьшение в карточке лицевого счета налогоплательщика.

Для списания пени руководство организации должно представить в территориальный налоговый орган подтверждающие документы с финансовых органов местного самоуправления о несвоевременном финансировании или нефинансировании по соответствующим статьям бюджетные организации за соответствующие периоды", - сообщила пресс-служба ГНС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют