Авторизация
 
  • 08:03 – Вскрылись причины убийства Дениса Вороненкова 
  • 08:03 – Джуд Лоу разбил свой винтажный Mercedes-Benz в Лондоне: появилось фото 
  • 08:03 – Вскрылась сенсационная версия крушения самолета Ту-154 в Сочи 
  • 07:52 – Иркутские учёные создают квадрокоптер для поиска крупных алмазов 

Beeline объявляет финансовые итоги за III квартал 2014 года

54.158.152.80

Компания Sky Mobile (торговая марка Beeline) объявляет общие итоги работы группы компаний "ВымпелКом Лтд." и Beeline в Кыргызстане за III квартал 2014 года.

Выручка Beeline в Кыргызстане за III квартал 2014 года составила 2 млрд 666 млн сомов, увеличившись на 2,6% по сравнению с III кварталом 2013 года. EBITDA увеличилась на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что привело к росту маржи EBITDA до уровня 52,9%. Выручка от услуг по передаче данных в третьем квартале 2014 года составила 266 млн сомов, увеличившись на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Консолидированная выручка "ВымпелКом Лтд." в третьем квартале 2014 года достигла $5,1 млрд. EBITDA определена в размере $2,2 млрд. Общее количество абонентов по миру превысило 223 млн.

Трехмесячная активная абонентская база Beeline в Кыргызстане составила более

2 млн 703 тыс. абонентов, увеличившись на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество пользователей мобильного Интернета увеличилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Beeline демонстрирует позитивную динамику по выручке и росту EBITDA. Она обусловлена эффективностью операций, выбранной стратегии, а также значительным ростом выручки от услуг по передаче данных. Количество пользователей нашего высокоскоростного мобильного интернета продолжает расти в связи с запуском выгодных сегментированных предложений. Большинство кыргызстанцев по-прежнему пользуется услугами и предложениями Beeline, что подтверждает наше лидерство на рынке. Мы продолжим придерживаться выбранной стратегии в области развития и расширения предложений нашего высокоскоростного Интернета, предоставления лучшего сервиса и качественной связи", - отметил первый заместитель генерального директора, финансовый директор Beeline Ерлан Муканов.

В рамках развития сети технические специалисты компании с начала года смонтировали и подготовили к запуску 95 базовых станций стандарта 2G и 117 базовых станций формата 3,75G/HSPA+.

В третьем квартале 2014 года Beeline запустил новый выгодный тариф "Твой стиль VIP". В нем предусмотрено 7 000 минут для звонков на все сети страны, 6 Гб Интернета без ограничения скорости и 600 SMS-сообщений в месяц на все мобильные операторы страны. Кроме этого, в плане "Твой стиль VIP" выгодная тарификация звонков в роуминге, а также предоставляется скидка на исходящие международные звонки в размере 75%. Также за этот период Beeline представил на рынке уникальную линейку интернет-пакетов Online. В ней шесть пакетов номиналом от 50 Мб до 5 Гб стоимостью от 50 до 1 200 сомов в месяц. Кроме того, благодаря услуге Online абоненты дополнительно получают возможность бесплатно пользоваться социальной сетью Facebook и общаться через приложение WhatsApp. В третьем квартале Beeline также запустил услугу "Ночной ноль", в рамках которой предоставляется бесплатный интернет-трафик и бесплатные звонки внутри сети с 00.00 до 6.00. Услуга доступна для абонентов, находящихся на территории Иссык-Кульской, Нарынской, Таласской, Чуйской областей и в Бишкеке.

Более того, в начале сентября была запущена викторина "Ты можешь стать миллионером!". Участникам предоставляется возможность выиграть ценные призы, в их числе - iPhone 6. Главный приз – 2 млн сомов.

В третьем квартале Beeline запустил два новых офиса продаж и обслуживания – в Кара-Суу и Кызыл-Кие.

В сентябре оператор организовал "Звездный тур от Beeline". Жители Джалал-Абада, Таласа, Нарына, Оша и Баткена смогли насладиться выступлением известных местных певцов и музыкантов. Среди них - Мирбек Атабеков, Иса, группа "Кыз Бурак".

В рамках корпоративной социальной ответственности лидер телекоммуникационного рынка Кыргызстана в III квартале продолжил развитие проекта "Интернет-библиотеки", запустив его в Нарынской области. В рамках стратегии по поддержке национальных ценностей Beeline выступил генеральным партнером и официальным оператором связи масштабного имиджевого мероприятия для страны - I Всемирные игры кочевников. В нем приняли участие спортсмены из 18 стран СНГ и дальнего зарубежья.

Также Beeline поддержал ежегодный центральноазиатский фестиваль рекламы Red Jolbors Fest, в котором участвовали более 500 специалистов сферы из стран региона. В рамках программы по поддержке госязыка Beeline оказал содействие в создании мобильного приложения по изучению кыргызского языка "Эл-Сөздүк". А в конце сентября совместно с интернет-редакцией "ВБ" запустил Школу деловой журналистики. Проект направлен на развитие деловой журналистики в стране и появление на страницах изданий качественной и объективной бизнес-информации. Спикерами выступают журналисты и редакторы ведущих российских СМИ.

В центре внимания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют