Авторизация
 
  • 18:00 – Дмитрий Маликов повелел выпороть Ольгу Бузову 
  • 18:00 – Readdle добавила функцию перетаскивания файлов между разными приложениями на iPad 
  • 18:00 – Samsung показала эластичный дисплей, который гнется во все стороны 
  • 17:59 – Курс валют на 27 мая 2017 г. Новые подробности 

Иранская провинция намерена сотрудничать с Иссык-Кульской областью

54.162.44.105

Сегодня, 12 ноября, первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев принял делегацию провинции Мазендеран Исламской Республики Иран во главе с губернатором провинции Рабии Фаллахом Джелодаром. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, стороны обсудили вопросы активизации развития торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между регионами двух стран. В частности, речь шла об установлении партнерских отношений между Иссык-Кульской областью и провинцией Мазендеран.

Первый вице-премьер-министр предложил иранской стороне рассмотреть для инвестирования проекты в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности, горнодобывающей отрасли и туризме.

"Между нашими странами практически во всех сферах экономики имеется огромный неиспользованный потенциал. Правительство заинтересовано в активизации и углублении торгово-экономического сотрудничества регионов Кыргызстана с провинциями Ирана. Практика показывает, что сотрудничество между странами на уровне регионов эффективно и рационально", - отметил Сарпашев.

Губернатор подчеркнул, что провинция Мазендеран заинтересована в установлении делового партнерства с регионами Кыргызстана, в частности, с Иссык-Кульской областью. "Мы готовы активно перейти в практическую плоскость сотрудничества и довести товарооборот между Мазендераном и Иссык-Кульской областью до $100 млн. Провинция Мазендеран одна из самых посещаемых туристами провинций Ирана. Также провинция - лидер по производству сельхозпродукциb и количеству зарегистрированных инженеров, которых свыше 30 тысяч. В этой связи сотрудничество в области сельского хозяйства, инженерии, горнодобывающей отрасли и туризма является перспективным для обеих сторон", - сказал он.

В ходе встречи стороны также договорились, что необходимо начать подготовку документов по реализации достигнутых договоренностей.

Отмечается, что иранская делегация в рамках рабочей поездки посетит Иссык-Кульскую область.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют