Авторизация
 
  • 19:07 – Гороскоп на 24 января 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:57 – Беременная жена Антона Беляева позирует топлес на пляже 
  • 18:57 – Кассовые сборы фильма «Изгой-один. Звездные войны» преодолели отметку в $1 млрд 
  • 18:57 – Группа "Ария" отправится в симфонический тур по России 

Зилалиев рассказал о новшествах в условиях конкурса на Джеруй

23.23.34.22

Сегодня, 11 ноября, на круглом столе "Джеруй: реальный потенциал и риски" в пресс-центре "ВБ" директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Дуйшенбек Зилалиев рассказал о новшествах в условиях конкурса на месторождение.

По его словам, при разработке документа учли все рекомендации. "На этот раз комиссия учла некоторые упущения, которые имели место в прошлом конкурсе. А именно - решили не проводить конкурс в спешке. Конкурс займет порядка четырех месяцев, без учета срока на разработку условий. Месяц, отведенный для разработки документа, уже истек. На данный момент условия разработаны и направлены в правительство для утверждения. Конкурс проведем в два этапа ", - сказал Зилалиев.

Он напомнил, что предыдущий конкурс не состоялся, так как заявку на участие подала лишь одна компания. "Причиной отсутствия заявок тогда стала, как известно, высокая стартовая цена на месторождение - $300 млн. В этой связи комиссия снизила стартовую цену до $100 млн. Обоснованием для установления такой суммы стали расчеты с учетом ставки дисконтирования. Такая цена справедливая. В конкурсе будет применена балльная система. Чем больше баллов, тем у компании больше шансов на победу. По условиям оценки инвестор имеет право поднять цену, за каждые $10 млн дается дополнительный балл. Также мы рассматриваем еще один критерий – за каждые 5%, переданные в долю, мы предлагаем также давать один балл. Напомню, что эти два критерия находятся пока на стадии разработки", - заключил Зилалиев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют