Авторизация
 
  • 11:07 – Вова Гаути двигается в правильном направлении 
  • 11:07 – Что на самом деле привело на проект Катю Гужвинскую и Вову Гаути? 
  • 11:06 – Кристина Ослина пришла на «Дом 2» испытать настоящие чувства 
  • 11:06 – Никита Кузнецов сменил статус на телепроекте 

С афганскими депутатами обсудили предстоящий форум парламентариев

54.205.168.74

Сегодня, 11 ноября, торага Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков принял парламентскую делегацию Афганистана во главе с председателем Комитета по международным вопросам Верхней палаты Исламской Республики Афганистан Несара Ахмад Хареса. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Стороны обменялись мнениями по вопросам двусторонних отношений Кыргызстана и Афганистана.

Председатель комиссии выразил благодарность за открытие в этом году посольства Кыргызстана в Афганистане и озвучил прорабатываемую инициативу проведения в Кабуле в начале 2015 года форума парламентариев в рамках Стамбульского процесса "Сердце Азии".

Жээнбеков подчеркнул, что кыргызская сторона всегда выражала поддержку данному процессу, участвуя во всех значимых международных процессах, связанных с укреплением мер доверия в регионе и установлением мира в Афганистане. Торага отметил готовность Кыргызстана активно продвигать вопросы реализации региональных проектов по Афганистану. "Особое значение в двустороннем формате взаимодействия имеют законодательные органы власти. Кыргызская сторона готова оказывать всестороннюю поддержку братскому Афганистану не только в реализации социальных и экономических преобразований, но и проведении необходимых мероприятий по укреплению законодательной базы Афганистана, направленной на обеспечение безопасности и развитие страны", - отметил спикер и заверил, что Жогорку Кенеш поддержит инициативу о проведении диалога парламентариев в рамках Стамбульского процесса "Сердце Азии".

Справка

Стамбульский процесс был запущен в 2011 году в рамках конференции в Стамбуле (Турция). Данное мероприятие было организовано странами, являющимися непосредственными соседями Афганистана, а также странами из региона. Основная цель этой инициативы состоит в обеспечении мира, стабильности и развития в Афганистане.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют